Tarta de turrón y chocolate
0
votospersonas 28 min.
de preparación 1 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
| Grasas | 316 Kcal | 35 gr. | 69% |
|---|---|---|---|
| Hidratos | 110 Kcal | 27 gr. | 24% |
| Proteínas | 33 Kcal | 8 gr. | 7% |
Información nutricional adicional por ración:
| Azúcares | 21,51 gr. |
|---|---|
| Fibra | 3,53 gr. |
| Grasas saturadas | 16,28 gr. |
| Sal | 0,13 gr. |
Ingredientes
- 1 tableta de chocolate con Leche Nestlé Postres
- 100 g de galletas tipo María
- 75 g de nueces
- 110 g de mantequilla (85 g para la base y 25 g para la cobertura)
- 100 ml de nata para montar
- 200 ml de leche
- 300 g de turrón de blando
- 250 g de mascarpone
- 5 hojas de gelatina
Elaboración
Forrar un molde de 20 cm con papel de horno.
Triturar las galletas con las almendras y mezclar con 85 g de mantequilla fundida. Repartir la mezcla por la base del molde y apretar con el dorso de una cuchara dejando una capa uniforme. Refrigerar.
Poner a hidratar la gelatina en agua fría durante unos 10 min.
Triturar el turrón con el mascarpone hasta conseguir una crema
Calentar sin que llegue a hervir la leche e incorporar la gelatina bien escurrida y remover hasta que se integre.
Verter esta preparación a la anterior y batir hasta integrar.
Verter encima de la base de galletas y refrigerar un mínimo de 2 horas.
Calentar la nata y cuando arranque a hervir, retirar el cazo del fuego. Añadir el chocolate troceado y 25 g de mantequilla y remover bien.
Sacar la tarta de la nevera y hacer unas rayas con un tenedor. Verter sobre la capa de crema de turrón y refrigerar un mínimo de 2 horas.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Decorar con virutas de chocolate, trocitos de turrón alrededor de la tarta, sprinkles navideños, etc.
Consejo nutricional
Esta receta está pensada para disfrutar de manera ocasional y en cantidades moderadas.

Ideas prácticas para reposteros principiantes