Tarta de mousse de turrón y chocolate
54
votospersonas 45 min.
de preparación 10 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
| Grasas | 217 Kcal | 24 gr. | 59% |
|---|---|---|---|
| Hidratos | 114 Kcal | 29 gr. | 31% |
| Proteínas | 29 Kcal | 7 gr. | 10% |
Información nutricional adicional por ración:
| Azúcares | 24,50 gr. |
|---|---|
| Fibra | 2,72 gr. |
| Grasas saturadas | 12,13 gr. |
| Sal | 0,45 gr. |
Ingredientes
- 1 tableta de chocolate negro Nestlé Postres (125 g para el ganache, 50 g para el bizcocho y 25 g para la decoración)
- 300 ml de nata para montar (200 ml para la mousse y 100 ml para la ganache)
- 25 g de mantequilla
- 150 g de turrón de Jijona
- 4 hojas de gelatina
- 3 huevos (1 para la mousse y 2 para el bizcocho)
- 100 ml de leche
- 60 g de azúcar
- 40 g de harina
- 1 cucharadita de café de levadura química
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 20 g de miel
Elaboración
Preparación del bizcocho: Picar 50 g de chocolate en trocitos pequeños.
Batir 2 huevos con el azúcar hasta que blanqueen y dupliquen su tamaño. Añadir la vainilla, la harina y la levadura tamizada y mezclar con movimientos suaves y envolventes. Añadir el chocolate picado y mezclar suavemente.
Verter en un molde de 20 cm engrasado apto para el microondas. Poner unos 2-3 min a 800-900 w de potencia. Comprobar que está cocido y retirar. Calentar un poco al microondas la miel mezclada con una cucharada de agua. Pinchar el bizcocho y pincelar con la miel.
Dejar enfriar y colocarlo en un molde de 20 cm desmoldable forrado con papel de horno.
Preparación de la mousse: Hidratar la gelatina en agua fría durante unos 10 min.
Semi montar 200 ml de nata y reservar en el frigorífico.
Poner a calentar la leche sin que llegue a hervir. Retirar el cazo y añadir la gelatina bien escurrida, batir hasta que se integre. Añadir el turrón desmenuzado y una yema y triturar.
Montar la clara a punto de nieve y reservar.
Añadir a la mezcla de turrón, la nata con movimientos suaves y envolventes.
Incorporar la clara suavemente, para que la mezcla no se baje.
Verter en el molde y refrigerar un mínimo de 6 horas.
Preparación del ganache: Calentar 100 ml de nata y cuando arranque a hervir, retirar el cazo del fuego y añadir el chocolate troceado y la mantequilla. Remover bien y verter sobre la mousse, girando el molde para que se distribuya uniformemente.
Refrigerar un mínimo de 2 horas. Con un pelador, hacer virutas con el resto del chocolate y decorar la tarta.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Decorar con trocitos de turrón, sprinkles navideños, etc.
Ten en cuenta
TEN EN CUENTA
Crea inifinitas recetas con el chocolate negro nestlé postres
Una tableta de chocolate para repostería muy versátil ideal para coberturas, rellenos de chocolate y chocolate a la taza.

Ideas prácticas para reposteros principiantes