Tarta de chocolate blanco
13
votospersonas 60 min.
de preparación 55 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 185 Kcal | 21 gr. | 49% |
---|---|---|---|
Hidratos | 171 Kcal | 43 gr. | 45% |
Proteínas | 17 Kcal | 4 gr. | 6% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 33,08 gr. |
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Fibra | 0,43 gr. |
Grasas saturadas | 12,09 gr. |
Sal | 0,49 gr. |
Ingredientes
- 2 tabletas de Chocolate Blanco NESTLÉ Postres (1 para el bizcocho y otra para el relleno y cobertura)
- 225 g de harina
- 225 g de azúcar
- 10 g de levadura química
- 1 pizca de sal
- 325 g de mantequilla a temperatura ambiente (125 g para el bizcocho y 200 g para el relleno y la cobertura)
- 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
- 3 huevos
- 325 ml de leche entera (225 ml para el bizcocho y 100 ml para el relleno y cobertura)
- 200 g de azúcar glas
- 75 g de mermelada de melocotón
Elaboración
Preparar el bizcocho: Precalentar el horno a 170º.
Fundir 1 tableta de chocolate blanco al baño maría o al microondas.
Batir 125 g de mantequilla con el azúcar hasta formar una crema.
Añadir los huevos de uno en uno y la esencia de vainilla.
Mezclar la harina tamizada con la levadura y la pizca de sal e incorporar en tres veces alternando con la leche (225 ml).
Añadir el chocolate blanco a la preparación y remover hasta tener una mezcla homogénea.
Verter la preparación en dos moldes de 18 cm forrados con papel de horno.
Hornear unos 50-55 min. Cubrir a los 35 min con papel de aluminio.
Enfriar 10 min en el molde, desmoldar y acabar de enfriar en una rejilla.
Cortar cada bizcocho en dos discos. Si ha quedado un poco de montañita cortar también para dejar los 4 discos planos.
Repartir en tres discos la mermelada.
Preparar la buttercream:
Fundir la otra tableta de chocolate al baño maría o microondas y dejar enfriar a temperatura ambiente, removiendo de vez en cuando.
En un robot de cocina, o un bol grande, colocar el azúcar glas, la mantequilla y 100 ml de leche.
Batir con varillas eléctricas a velocidad baja, hasta que los ingredientes queden integrados. Después unos 4 o 5 min a velocidad media.
Añadir el chocolate blanco y batir de nuevo a velocidad media unos 2 min hasta que el chocolate blanco quede totalmente incorporado.
Cubrir los 3 discos con mermelada con una fina capa de crema
Colocar uno encima de otro y acabar con el otro disco.
Recubrir toda la tarta con una fina capa de buttercream y refrigerar unos 20 min.
Acabar de cubrir todo el bizcocho con más crema. Dejar toda una capa lisa o decorar con boquilla y haciendo unos surcos de abajo a arriba con una espátula o un cuchillo.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Sustituir la mermelada de melocotón por otra al gusto. Decorar con sprinkels