Tarta de queso y chocolate blanco y praliné con cobertura de chocolate negro, para Navidad
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votospersonas 45 min.
de preparación 15 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
| Grasas | 268 Kcal | 30 gr. | 68% |
|---|---|---|---|
| Hidratos | 96 Kcal | 24 gr. | 24% |
| Proteínas | 17 Kcal | 4 gr. | 8% |
Información nutricional adicional por ración:
| Azúcares | 12,98 gr. |
|---|---|
| Fibra | 1,23 gr. |
| Grasas saturadas | 17,97 gr. |
| Sal | 0,17 gr. |
Ingredientes
- 1 tableta de Chocolate Blanco NESTLÉ Postres
- 170 g (1 tableta) de Chocolate Praliné NESTLÉ Postres
- 100 g de Chocolate Negro NESTLÉ Postres
- 400 ml de nata para montar + 100 ml para la cobertura
- 100 ml de leche
- 16 g (2 sobres) de cuajada en polvo
- 400 g de queso blanco cremoso para untar
- 175 g de galletas redondas tipo María
- 75 g de mantequilla
Elaboración
Forrar la base y las paredes de un molde desmoldable de 20 cm con papel de horno.
Fundir la mantequilla al microondas y mezclarla con las galletas trituradas.
Repartir la mezcla por la base del molde y apretar con el dorso de una cuchara dejando una capa uniforme. Guardar en el frigorífico.
Poner a calentar los 200 ml de nata, 200 g de queso y la tableta de chocolate blanco troceado, e ir removiendo a fuego suave hasta que se funda.
Mezclar 1 sobre de cuajada con 50 ml de leche. Incorporarla e ir removiendo unos minutos hasta que empiece a espesar ligeramente.
Verter la mezcla en el molde y refrigerar mínimo unas 2 horas.
Preparar la siguiente capa de chocolate praliné, de la misma manera: poner a calentar los 200 ml de nata, 200 g de queso y la tableta de chocolate praliné troceado, e ir removiendo a fuego suave hasta que se funda.
Mezclar 1 sobre de cuajada con los 50 ml de leche restantes. Incorporarla e ir removiendo unos minutos hasta que empiece a espesar ligeramente.
Verter la mezcla encima de la capa de chocolate blanco y refrigerar de nuevo unas 2 horas más.
Cobertura: Poner los 100 ml de nata para montar a calentar y llevar a ebullición. Fuera del fuego, añadir los 100 g de chocolate negro troceado y mezclar.
Sacar la tarta del refrigerador y desmoldar. Verter la cobertura por encima y refrigerar mínimo una hora.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Se puede preparar la cobertura el día anterior. Se puede decorar con virutas de chocolate.

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