Tarta Napolitana sin horno
236
votospersonas 50 min.
de preparación 30 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 269 Kcal | 30 gr. | 65% |
---|---|---|---|
Hidratos | 122 Kcal | 30 gr. | 29% |
Proteínas | 20 Kcal | 5 gr. | 6% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 23,25 gr. |
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Fibra | 1,37 gr. |
Grasas saturadas | 18,08 gr. |
Sal | 0,25 gr. |
Ingredientes
- 170 g de Chocolate con Leche NESTLÉ Postres
- 1 tableta de Chocolate Blanco NESTLÉ Postres
- 4 sobres de cuajada en polvo
- 50 g de azúcar
- 175 g de Galletas tipo María
- 75 g de mantequilla
- 300 g de fresas
- 600 ml de leche (300 ml para cada capa de chocolate)
- 700 ml de nata para montar (200 ml para cada capa de chocolate y 300 ml para la de fresas)
Elaboración
Poner en la base de un molde desmoldable o un aro de 20 cm papel de horno. Poner alrededor del molde una tira de acetato de 10 cm de alto.
Fundir la mantequilla y triturar las galletas. Mezclar y repartir por la base del molde, presionando con el dorso de una cuchara de forma que queda compacto. Refrigerar mientras se preparan las capas.
Capa de chocolate con leche: Poner a calentar en un cazo a fuego medio, 200 ml de la nata, 200 ml de leche y el chocolate con leche troceado. Ir removiendo hasta que se funda. Mezclar 100 ml de leche con 1 sobre de cuajada y añadir a la mezcla anterior. Remover suavemente y sin parar unos 10 min hasta que la mezcla justo empiece a espesar. Verter encima de la base de galletas, sobre el dorso de una cuchara grande.
Refrigerar un mínimo de 30 min.
Capa de fresas: Poner en un cazo a calentar las fresas a trocitos con el azúcar. Dejar hervir a fuego bajo unos 10 minutos removiendo de vez en cuando, hasta que se las fresas estén tiernas. Triturar y devolver de nuevo al fuego. Mezclar 100 ml de nata para montar con 2 sobres de cuajada y añadir a la mezcla anterior. Incorporar 200 ml de nata montada.
Remover suavemente y sin parar unos 10 min hasta que la mezcla justo empiece a espesar.
Sacar el pastel de la nevera y hacer unas rallas un poco profundas con un tenedor. Verter la capa de fresas sobre el dorso de una cuchara grande y volver a refrigerar unos 30 min más.
Capa de chocolate blanco: Poner a calentar en un cazo a fuego medio, 200 ml de la nata, 200 ml de leche y el chocolate blanco troceado. Ir removiendo hasta que se funda. Mezclar 100 ml de leche con 1 sobre de cuajada y añadir a la mezcla anterior. Remover suavemente y sin parar unos 10 min hasta que la mezcla justo empiece a espesar.
Sacar el pastel de la nevera y volver a hacer unas rallas un poco profundas con un tenedor en la capa de fresas. Verter la capa de chocolate blanco sobre el dorso de una cuchara grande y refrigerar un mínimo de 6 horas. Puede dejarse toda la noche.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Decorar con nata montada y fresas. Puede hacerse en un molde más grande diámetro sino se quiere usar acetato para el molde de 20 cm.