Tarta de chocolate sin horno
109
votos
Fácil
12-14
personas 20 min.
de preparación 10 min.
de cocción
personas 20 min.
de preparación 10 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
359
Kcal/Ración
Grasas | 220 Kcal | 24 gr. | 61% |
---|---|---|---|
Hidratos | 126 Kcal | 32 gr. | 35% |
Proteínas | 13 Kcal | 3 gr. | 4% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 24,80 gr. |
---|---|
Fibra | 3,10 gr. |
Grasas saturadas | 14,50 gr. |
Sal | 0,20 gr. |
Ingredientes
- 500 g de Chocolate Negro NESTLÉ Postres (75 g para la base + 425 g para la tarta)
- 150 g de galleta tipo digestive
- 75 g de mantequilla
- 75 g de azúcar
- 225 ml de leche entera
- 200 ml de nata para montar
- 8 hojas de gelatina
Elaboración
Forrar un molde de 20 cm con papel de horno. Triturar las galletas con 75 g de chocolate troceado y mezclar con la mantequilla fundida. Repartir la mezcla por la base del molde y apretar con el dorso de una cuchara dejando una capa uniforme. Refrigerar.
Poner a hidratar las hojas de gelatina en agua fría unos 10 min.
Poner a calentar en un cazo, a fuego suave, la leche, el azúcar, la nata y el chocolate troceado.
Remover hasta que el chocolate se funda.
Retirar el cazo del fuego y añadir la gelatina bien escurrida. Remover hasta que se integre.
Verter sobre la base de galletas y dejar refrigerar un mínimo de 6 horas.