Ingredientes
- 12 Obleas BUITONI grandes (280 g)
- 200 g de carne picada de cerdo
- 200 g de cebolla picada fina
- 90 g de pimiento rojo picado fino
- 50 g de aceitunas verdes picadas
- 2 huevos duros (solo las claras picadas)
- 40 g (2 cucharadas) de Tomate frito estilo casero SOLÍS
- 1 huevo
- sal
- pimienta blanca
- 1 cucharada de aceite de oliva suave
- 2 cucharadas de tomillo o romero
Elaboración
- Precalentar el horno a 200ºC.
- Calentar el aceite de oliva en una sartén. Freír la cebolla y el pimiento unos minutos y añadir la carne picada. Agregar el tomate y rehogarlo unos minutos, removiéndolo. Retirarlo del fuego, agregar el tomillo, las aceitunas y las clara de huevo y mezclarlo bien; sazonarlo con sal y pimienta. Dejarlo enfriar para poder hacer las empanadillas.
- Rellenar las obleas con esta preparación, pintar el borde interior con un poco de huevo batido, doblarlas y cerrar bien los bordes trenzando la parte inferior sobre la superior. Colocarlas sobre una bandeja de horno y pintarlas con huevo batido.
- Cocerlos en el horno, previamente calentado, durante 10 - 12 minutos hasta que estén doradas o freirlas en aceite de oliva caliente hasta que estén doradas y dejarlas después de fritas, unos minutos sobre un papel de cocina absorbente.