Ensalada césar
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votospersonas 20 min.
de preparación 25 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 408 Kcal | 45 gr. | 72% |
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Hidratos | 60 Kcal | 15 gr. | 10% |
Proteínas | 94 Kcal | 24 gr. | 18% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 5,60 gr. |
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Fibra | 1,90 gr. |
Grasas saturadas | 8,10 gr. |
Sal | 1,04 gr. |
Ingredientes
- Salsa César: 196 ml (1 brik peq.) de Leche evaporada para cocinar IDEAL
- 10 ml de zumo de limón
- 10 g de anchoas en aceite (escurridas)
- 3 g de ajo pelado y sin germen
- 3 ml de Salsa Worcestershire
- 10 g de mostaza de Dijon
- 1 yema de huevo
- 200 ml de aceite de oliva + 3 cucharadas para los picatostes y la pechuga
- 50 g de queso parmesano rallado
- sal
- Pimienta negra molida
- Ensalada: 450 g de lechuga romana
- 125 g de barra de pan
- 400 g de pechuga de pollo
- pimienta negra en grano
Elaboración
Para la salsa: En un vaso batidor, triturar las anchoas, el ajo, la salsa Worcestershire, la mostaza y el zumo de limón.
Cuando este todo bien triturado, añadir la yema y la leche evaporada IDEAL. Triturar hasta que esté todo incorporado.
Añadir poco a poco, en forma de hilo, el aceite e ir emulsionando hasta añadir todo el aceite.
Añadir el queso parmesano rallado y triturar.
Probar y rectificar de sal y pimienta.
Para la ensalada: Cortar con la mano las hojas de lechuga, en trozos irregulares.
Cortar la barra de pan en cubos de 1 cm y mezclar con 2 cucharadas de aceite de oliva y una pizca de sal. Hornear a 180ºC durante 15 min. Remover los trozos de pan a los 8 min y los 12 min para que no se quemen.
Hervir en abundante agua la pechuga de pollo con un poco de sal y unos granos de pimienta, durante unos 15 min. Sacar, dejar templar y cortar en láminas.
Calentar en una sartén o plancha 1 cucharada de aceite y marcar las láminas de pollo por ambos lados.
Poner en el fondo del bol la lechuga, repartir los picatostes y el pollo y añadir la salsa césar por encima.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Se pueden comprar los picatostes ya hechos. Se puede hacer la receta sin pollo. Añadir lascas de parmesano a la ensalada.