Ensalada césar
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votospersonas 20 min.
de preparación 25 min.
de cocción
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Información nutricional
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Grasas | 408 Kcal | 45 gr. | 72% |
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Hidratos | 60 Kcal | 15 gr. | 10% |
Proteínas | 94 Kcal | 24 gr. | 18% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 5,60 gr. |
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Fibra | 1,90 gr. |
Grasas saturadas | 8,10 gr. |
Sal | 1,04 gr. |
Ingredientes
- Salsa César: 196 ml (1 brik peq.) de Leche evaporada para cocinar IDEAL
- 10 ml de zumo de limón
- 10 g de anchoas en aceite (escurridas)
- 3 g de ajo pelado y sin germen
- 3 ml de Salsa Worcestershire
- 10 g de mostaza de Dijon
- 1 yema de huevo
- 200 ml de aceite de oliva + 3 cucharadas para los picatostes y la pechuga
- 50 g de queso parmesano rallado
- sal
- Pimienta negra molida
- Ensalada: 450 g de lechuga romana
- 125 g de barra de pan
- 400 g de pechuga de pollo
- pimienta negra en grano
Elaboración
Para la salsa: En un vaso batidor, triturar las anchoas, el ajo, la salsa Worcestershire, la mostaza y el zumo de limón.
Cuando este todo bien triturado, añadir la yema y la leche evaporada IDEAL. Triturar hasta que esté todo incorporado.
Añadir poco a poco, en forma de hilo, el aceite e ir emulsionando hasta añadir todo el aceite.
Añadir el queso parmesano rallado y triturar.
Probar y rectificar de sal y pimienta.
Para la ensalada: Cortar con la mano las hojas de lechuga, en trozos irregulares.
Cortar la barra de pan en cubos de 1 cm y mezclar con 2 cucharadas de aceite de oliva y una pizca de sal. Hornear a 180ºC durante 15 min. Remover los trozos de pan a los 8 min y los 12 min para que no se quemen.
Hervir en abundante agua la pechuga de pollo con un poco de sal y unos granos de pimienta, durante unos 15 min. Sacar, dejar templar y cortar en láminas.
Calentar en una sartén o plancha 1 cucharada de aceite y marcar las láminas de pollo por ambos lados.
Poner en el fondo del bol la lechuga, repartir los picatostes y el pollo y añadir la salsa césar por encima.