Gratén de patatas con cebolla, beicon con piñones y queso
123
votos
Fácil
4-6
personas 20 min.
de preparación 40 min.
de cocción
personas 20 min.
de preparación 40 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
278
Kcal/Ración
Grasas | 135 Kcal | 15 gr. | 48% |
---|---|---|---|
Hidratos | 100 Kcal | 25 gr. | 35% |
Proteínas | 40 Kcal | 10 gr. | 17% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 10,00 gr. |
---|---|
Fibra | 3,00 gr. |
Grasas saturadas | 6,00 gr. |
Sal | 0,98 gr. |
Ingredientes
- 115 g (1 bolsa) de Puré Patatas MAGGI
- 300 ml de Leche evaporada IDEAL
- 50 g de beicon
- 50 g de queso emmental rallado
- 500 g de cebolla
- 20 g (2 cucharadas) de piñones
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- sal
Elaboración
- Mezclar 300 ml (1 1/2 vaso) de leche evaporada con 300 ml de agua y una cucharadita de sal y calentar. Verter el puré de patatas, dejar reposar unos minutos para que se hidrate y mezclar.
- Pelar cebollas, cortar en rodajas muy finas y rehogar en aceite hasta que se doren.
- Cortar beicon en tiritas finas y saltear en una sartén sin nada de grasa.
- Freír piñones en un poco de aceite.
- Mezclar el puré con cebolla rehogada, piñones y beicon y poner en una fuente de horno.
- Cubrir con el queso rallado y gratinar hasta que esté dorado.