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Gratén de patatas con cebolla, beicon con piñones y queso
Gratén de patatas con cebolla, beicon con piñones y queso Gratén de patatas con cebolla, beicon con piñones y queso Gratén de patatas con cebolla, beicon con piñones y queso

Gratén de patatas con cebolla, beicon con piñones y queso

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Información nutricional

278
kcal / ración
  • HIDRATOS % - 25g
  • GRASAS % - 15g
  • PROTEÍNAS % - 10g
RACIONES QUE APORTA ESTA RECETA:
  • Diarias
  • Lácteos
  • Frutas y verduras
  • Cereales y tuberculos
  • Semanales
  • Pescado
  • Carnes
  • Huevos
  • Legumbres
  • Tiempo 20 min
  • Dificultad
  • Raciones 4-6
  • 64 votos
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Preparación

  1. Mezclar 300 ml (1 1/2 vaso) de leche evaporada con 300 ml de agua y una cucharadita de sal y calentar. Verter el puré de patatas, dejar reposar unos minutos para que se hidrate y mezclar. 
  2. Pelar cebollas, cortar en rodajas muy finas y rehogar en aceite hasta que se doren.
  3. Cortar beicon en tiritas finas y saltear en una sartén sin nada de grasa.
  4. Freír piñones en un poco de aceite.
  5. Mezclar el puré con cebolla rehogada, piñones y beicon y poner en una fuente de horno.
  6. Cubrir con el queso rallado y gratinar hasta que esté dorado.

Consejo culinario

  • Se puede completar este gratinado con una capa de bechamel por encima y luego poner el queso rallado.
  • Puede ser un buen acompañamiento para carnes y huevos.

Ingredientes

  • 1 bolsa de Puré de patatas MAGGI
  • 300 ml (1 1/2 vaso) de Leche evaporada IDEAL
  • 50 g de beicon
  • 50 g de queso emmental rallado
  • 500 g de cebolla
  • 20 g (2 cucharadas) de piñones
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • sal
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