Tortilla de patatas vegana con cebolla
1
votospersonas 10 min.
de preparación 40 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 68 Kcal | 8 gr. | 34% |
---|---|---|---|
Hidratos | 112 Kcal | 28 gr. | 57% |
Proteínas | 16 Kcal | 4 gr. | 9% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 8,50 gr. |
---|---|
Fibra | 4,50 gr. |
Grasas saturadas | 1,00 gr. |
Sal | 0,05 gr. |
Ingredientes
- 57 g (1/2 sobre) de Puré de patatas MAGGI
- 400 g de cebolla
- 40 g de harina de garbanzos
- 20 g de harina de maíz
- 5 ml de vinagre de manzana
- 3 cucharadas aceite de oliva + un poco para engrasar el plato
- 1/2 cucharadita de café de bicarbonato
- 250 ml de agua
- sal
Elaboración
Pelar y cortar la cebolla en juliana.
Rehogarla a fuego bajo en una sartén antiadherente, con 2 cucharadas de aceite y una pizca de sal, durante 20-25 minutos tapada, e ir removiendo de vez en cuando.
Agregar los copos de puré de patatas removiendo para que se integre bien.
En un bol añadir el agua, la harina de garbanzo, la harina de maíz, el vinagre, una pizca de sal y mezclar hasta tener una mezcla homogénea. Añadir la mezcla de cebolla y puré y mezclar ligeramente sin llegar a integrar.
Calentar a fuego medio una sartén de 20 cm con 1 cucharada de aceite de oliva, añadir la mezcla y dejar cocinar unos 8-10 min por cada lado. Para darle la vuelta a la tortilla utilizar un plato con un poco de aceite y agua.