Tortilla de patatas vegana con calabacín
4
votos
Fácil
4
personas 15 min.
de preparación 30 min.
de cocción
personas 15 min.
de preparación 30 min.
de cocción
Sin gluten
Sin lactosa
Vegano
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
139
Kcal/Ración
Grasas | 49 Kcal | 5 gr. | 34% |
---|---|---|---|
Hidratos | 73 Kcal | 18 gr. | 52% |
Proteínas | 17 Kcal | 4 gr. | 14% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 2,90 gr. |
---|---|
Fibra | 3,40 gr. |
Grasas saturadas | 0,80 gr. |
Sal | 0,03 gr. |
Ingredientes
- 57 g (1/2 bolsa) Puré de patatas MAGGI
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 40 g de harina de garbanzos
- 250 ml de agua
- 300 g de calabacín
- 5 ml de vinagre de manzana
- sal
Elaboración
Lavar y cortar el calabacín en media luna y ½ cm de grosor.
En una sartén con 1 cucharada de aceite, rehogar el calabacín durante unos 8-10 min a fuego medio tapado, removiendo de vez en cuando. Agregar los copos de puré de patata y mezclar.
En un bol añadir el agua, la harina de garbanzo, el vinagre, la sal y mezclar hasta tener una mezcla homogénea. Añadir la mezcla de calabacín y puré y mezclar ligeramente sin llegar a integrar.
Calentar a fuego medio una sartén de 20 cm con 1 cucharada de aceite de oliva, añadir la mezcla y dejar cocinar unos 8-10 min por cada lado. Para darle la vuelta a la tortilla utilizar un plato con un poco de aceite y agua.