Tortilla de patatas y calabacín al microondas
7
votospersonas 5 min.
de preparación 10 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 95 Kcal | 11 gr. | 51% |
---|---|---|---|
Hidratos | 51 Kcal | 13 gr. | 27% |
Proteínas | 36 Kcal | 9 gr. | 22% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 2,50 gr. |
---|---|
Fibra | 1,30 gr. |
Grasas saturadas | 2,40 gr. |
Sal | 0,22 gr. |
Ingredientes
- 57 g (1/2 bolsa) de Puré de patatas MAGGI
- 150 g de calabacín
- 4 huevos
- 100 ml de agua
- 100 ml de leche semidesnatada
- 1 pizca de sal
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Elaboración
Cortar en medias lunas el calabacín y ponerlo sobre un plato con 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra y una pizca de sal. Tapar con film y cocinar 3-4 minutos en el microondas a 750 W. Retirar el film y secar el calabacín con un papel de cocina sobre el mismo plato.
Por otro lado, verter el agua y la leche junto con la sal en un recipiente apto para microondas durante unos 3 min a 750 W. Retirar del microondas y verter los copos de patata, dejar reposar unos instantes y mezclar obteniendo un puré espeso.
Batir los huevos enérgicamente. Añadir el puré de patatas y mezclar ligeramente sin llegar a integrar del todo el puré en el huevo.
No importa si quedan pequeños grumos de puré. Añadir el calabacín y mezclar.
Pincelar con 1 cucharada de aceite un plato hondo o sopero de 18 cm de diámetro, forrar con papel film y verter la mezcla anterior.
Introducir en el microondas tapado con film, durante unos 5 min a 750 W.
Consejo nutricional
Para conseguir una comida equilibrada, acompaña esta receta con una ensalada o crema de verduras y escoge una pieza de fruta fresca y entera como postre.