Pastel de patata y cebolla
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votospersonas 20 min.
de preparación 40 min.
de cocción
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Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 101 Kcal | 11 gr. | 40% |
---|---|---|---|
Hidratos | 107 Kcal | 27 gr. | 42% |
Proteínas | 44 Kcal | 11 gr. | 18% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 13,00 gr. |
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Fibra | 3,90 gr. |
Grasas saturadas | 5,60 gr. |
Sal | 0,55 gr. |
Ingredientes
- 1 bolsa (115 g) de Puré de patatas MAGGI
- 800 g de cebolla (peso neto)
- 100 g de cebolla tierna
- 100 g de queso cheddar en lonchas
- 250 ml de leche semidesnatada
- 350 ml de agua
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 40 g de queso parmesano rallado
- sal
- pimienta blanca
Elaboración
Limpiar, pelar y cortar en aros de 1/2 cm la cebolla tierna y reservar. Preparar el puré con el agua y la leche, según las instrucciones del embalaje. Dejar reposar e incorporar la cebolla tierna (reservar un poco para poner por encima). Reservar.
Precalentar el horno a 200º C.
Pelar y cortar las cebollas en juliana. Calentar 2 cucharadas de aceite en una olla y pochar la cebolla a fuego medio y tapada durante 20 m, removiendo de vez en cuando, salpimentar y colar. Reservar un poco para poner por encima.
En una fuente apta para horno extender una capa de puré de patatas, repartir la cebolla pochada y el queso cheddar y cubrir con el resto del puré. Espolvorear el queso parmesano y encima colocar los aros de cebolla tierna y la cebolla pochada.
Hornear el pastel durante unos 12 m y gratinar unos 5 m hasta que el queso se funda y se dore ligeramente.
Consejo nutricional
Para conseguir una comida equilibrada, acompaña esta receta con carne, pescado o proteína vegetal y escoge una pieza de fruta como postre.