Hojaldre de salmón y espinacas
Prepárala paso a paso13
votospersonas 40 min.
de preparación 45 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 193 Kcal | 21 gr. | 44% |
---|---|---|---|
Hidratos | 113 Kcal | 28 gr. | 25% |
Proteínas | 63 Kcal | 16 gr. | 31% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 1,10 gr. |
---|---|
Fibra | 3,80 gr. |
Grasas saturadas | 12,30 gr. |
Sal | 2,37 gr. |
Ingredientes
- 2 masas de Hojaldre rectangular BUITONI
- 500 g de espinacas
- 2 dientes de ajo
- 175 g de salmón ahumado
- 100 g de queso blanco cremoso para untar
- sal
- Pimienta negra molida
- 1 cucharada sopera de aceite de oliva
- 1 huevo batido para pincelar
Paso a paso
Precalentar el horno a 200ºC. Estirar las masas de hojaldre, y cortar 4 tiras a lo largo de cada una de ellas.
Poner el relleno y una manga pastelera y repartir en los extremos de 7 tiras de hojaldre y un trocito más.
Pincelar los otros extremos con huevo batido. Enrollar las tiras formando rulos.
En un molde de 27-28 cm de diámetro apto para horno, poner los rulos de hojaldre dentro del molde haciendo la forma de un espiral, uniendo cada rulo presionando un poco con los dedos.
Colocar el último rulo en el centro y cortar un poco con unas tijeras si es necesario.
Pincelar con huevo batido. Hornear durante unos 30 min.
Elaboración
Cortar en láminas finas el ajo.
En una sartén con el aceite, dorar los ajos durante 3 min. Añadir las espinacas de dos o tres tandas y salpimentar. Ir cocinándolas hasta que pierda el agua y se evapore casi toda su totalidad, unos 10-15 min.
Sacar de la sartén y escurrir para eliminar el agua restante. Dejar enfriar y picar en trozos pequeños.
Cortar el salmón en trozos pequeños.
En un bol mezclar el queso blanco cremoso para untar, las espinacas y el salmón ahumado. Probar y rectificar de sal y pimienta.
Precalentar el horno a 200ºC.
Estirar las masas de hojaldre, y cortar 4 tiras a lo largo de cada una de ellas.
Poner el relleno y una manga pastelera y repartir en los extremos de 7 tiras de hojaldre y un trocito más.
Pincelar los otros extremos con huevo batido. Enrollar las tiras formando rulos.
En un molde de 27-28 cm de diámetro apto para horno, poner los rulos de hojaldre dentro del molde haciendo la forma de un espiral, uniendo cada rulo presionando un poco con los dedos. Colocar el último rulo en el centro y cortar un poco con unas tijeras si es necesario.
Pincelar con huevo batido.
Hornear durante unos 30 min.