Moussaka de berenjenas
74
votospersonas 30 min.
de preparación 20 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 295 Kcal | 33 gr. | 61% |
---|---|---|---|
Hidratos | 119 Kcal | 30 gr. | 24% |
Proteínas | 75 Kcal | 19 gr. | 15% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 20,86 gr. |
---|---|
Fibra | 6,83 gr. |
Grasas saturadas | 10,82 gr. |
Sal | 1,77 gr. |
Ingredientes
- 350 g (1 brik) de Tomate frito Estilo Casero SOLíS
- Para la bechamel: 491 ml (1 brik grande) de Leche evaporada para cocinar IDEAL
- 1 kg de berenjenas
- 300 g de carne picada de ternera o cordero
- 200 g de cebolla
- 50 g de queso rallado
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharadita de menta fresca picada
- 1 cucharadita de perejil picado
- 1 cucharadita de canela en polvo
- sal
- pimienta
- 20 g de mantequilla
- 20 g de harina
- nuez moscada
Elaboración
Cortar las berenjenas en láminas finas a lo largo, colocarlas sobre una bandeja de horno y rociarlas con unas 2 cucharadas de aceite. Asarlas en el horno precalentado a 180ºC, durante unos 10 minutos.
Preparar una bechamel con la leche evaporada, la mantequilla y harina; sazonarla con sal, pimienta y un poco de nuez moscada.
Freír la cebolla picada en 2 cucharadas de aceite; cuando esté dorada agregar la carne picada y sazonarla con sal y pimienta. Añadir un poco de menta picada, perejil picado y una cucharada de canela molida. Rehogarlo unos 5 minutos a fuego suave, sin dejar de remover. Agregar el Tomate frito y cocerlo todo junto, unos 5 minutos más.
Colocar una fina capa de bechamel en el fondo de una fuente rectangular (unos 24x18cm); encima una capa de láminas de berenjenas y otra de mezcla con la carne con tomate. Repetir hasta tener 3 capas de berenjenas y finalizar con una de bechamel. Espolvorearla el queso rallado por encima y hornearla unos 10-15 minutos en el horno precalentado a 180ºC.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Cortar berenjenas en láminas, sazonarlas con abundante sal y dejar reposar 30’, luego, pasarlas por agua fría y secarlas bien. Preparar la musaka con antelación y gratinarlo en el momento de servir.