Muffins aracnidos de halloween
46
votospersonas 30 min.
de preparación 20 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 190 Kcal | 21 gr. | 53% |
---|---|---|---|
Hidratos | 145 Kcal | 36 gr. | 40% |
Proteínas | 20 Kcal | 5 gr. | 7% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 27,14 gr. |
---|---|
Fibra | 1,45 gr. |
Grasas saturadas | 12,59 gr. |
Sal | 0,40 gr. |
Ingredientes

- 200 g de Chocolate Blanco NESTLÉ Postres
- 150 g de Chocolate Negro NESTLÉ Postres
- 120 g de harina
- 100 g de azúcar
- 2 huevos
- 1 cucharadita de levadura química
- 120 g de mantequilla
- 6 rollos de regaliz
- 65 g de fideos de chocolate
Elaboración
Precalentar el horno a 180° C.
En un bol batir los huevos con el azúcar, añadir la harina tamizada y la levadura.
Derretir 100g de chocolate blanco con la mantequilla 2 minutos en el microondas a 500W, mezclar e incorporarlo al bol.
Verter la mezcla en moldes de magdalena de papel rizado o de silicona, no llenarlas del todo y cocerlas en el horno de 18 a 20 minutos.
Retirar del horno y dejarlas enfriar.
Fundir el resto del chocolate blanco, en el microondas 1 minuto a 500W y con una cuchara hacer unos montoncitos de unos 2 cm para hacer los ojos sobre una hoja de papel sulfurizado; realizar unas 24 rondas.
Colocar en el congelador durante 12 minutos.
Derretir el chocolate negro en el microondas 2 minutos a 500W y cubrir las magdalenas con ayuda de una espátula.
Espolvorear con los fideos de chocolate y refrigerar 10 minutos. También con el chocolate negro formar unas bolitas para hacer las pupilas negras de los ojos con ayuda de una cucharilla y ponerlas en el congelador para que se endurezca el chocolate.
Desenrollar rollos de regaliz y cortar trozos de aproximadamente 6 cm, colocar 6 piezas en cada magdalena para formar las piernas de la araña y luego colocar los ojos en el centro.