Palmeritas de queso manchego con pesto de albahaca
Prepárala paso a paso23
votospersonas 10 min.
de preparación 18 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 115 Kcal | 13 gr. | 70% |
---|---|---|---|
Hidratos | 33 Kcal | 8 gr. | 20% |
Proteínas | 14 Kcal | 4 gr. | 10% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 0,20 gr. |
---|---|
Fibra | 0,90 gr. |
Grasas saturadas | 4,20 gr. |
Sal | 0,13 gr. |
Ingredientes
- 1 Masa de Hojaldre rectangular BUITONI
- 30 g de albahaca fresca
- 40 g de piñones
- 50 g de queso manchego
- 25 ml de aceite de oliva virgen
- 1 diente de ajo pequeño
- sal
Paso a paso
Triturar los piñones, las hojas de albahaca, el aceite, el queso, el ajo y una pizca de sal.
Extender el pesto sobre la masa de hojaldre llegando a los bordes.
Enrollar la masa desde cada extremo hacia el centro. Envolver con el papel y refrigerar 30 min.
Cortar en piezas de 1 cm aprox y honear.
Elaboración
Dorar los piñones en una sartén sin nada de aceite.
Poner en el vaso de la batidora el aceite de oliva, la albahaca (solo las hojas limpias), los piñones, el queso rallado y el diente de ajo y triturar hasta obtener una pasta. Añadir un poco más de aceite de oliva si es necesario, tiene que quedar espesa.
Rectificar de sal si es necesario. Si no se utiliza en el momento, reservar en el frigorífico tapado con papel film.
Desenrollar la masa de hojaldre sobre el papel que la envuelve y cubrir con el pesto, dejando una capa uniforme.
Enrollar los dos extremos del hojaldre hacía el centro, has que se unan los dos extremos.
Envolver con el papel que lleva la masa y refrigerar 30 min.
Precalentar el horno a 200º.
Con un cuchillo afilado, cortar en piezas de 1 centímetro y colocarlas separadas sobre una bandeja de horno cubierta con papel de hornear.
Hornear durante unos 15-18 minutos.
Dejar enfriar encima de una rejilla.