Panna cotta a la menta
4
votos
Fácil
6
personas 20 min.
de preparación
personas 20 min.
de preparación
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
242Kcal/Ración
Grasas | 181 Kcal | 20 gr. | 74% |
---|---|---|---|
Hidratos | 46 Kcal | 12 gr. | 19% |
Proteínas | 10 Kcal | 2 gr. | 7% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 11,30 gr. |
---|---|
Fibra | 0,13 gr. |
Grasas saturadas | 13,47 gr. |
Sal | 0,08 gr. |
Ingredientes

- 80 g (4 cucharadas) Leche condensada LA LECHERA
- 3 cucharadas de licor menta
- 400 ml (2 vasos) de nata para montar
- 2 hojas de gelatina
- 2 ramitas de menta
Elaboración
Preparación: Lavar y secar menta.
Diluir en un cazo leche condensada con 200 ml (1vaso) de agua caliente. Añadir nata líquida, unas hojas de menta (guardar para decorar) y mezclar. Calentar la mezcla hasta hervir.
Remojar hojas de gelatina en un cuenco con agua fría. Escurrir y añadir a la mezcla de leche y nata caliente. Remover para que se disuelvan bien. Dejar enfriar.
Cuando esté tibia colarla y añadir licor de menta. Mezclar.
Repartir la mezcla en 4 vasos o copas. Reservar en el frigorífico 4 h.mínimo. Servir adornada con hojas de menta.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Acompañar con macedonia de fruta fresca de temporada.