Salmón frío con mayonesa de aguacate
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votospersonas 5 min.
de preparación 30 min.
de cocción
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Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 450 Kcal | 50 gr. | 76% |
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Hidratos | 20 Kcal | 5 gr. | 3% |
Proteínas | 116 Kcal | 29 gr. | 21% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 5,00 gr. |
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Fibra | 2,00 gr. |
Grasas saturadas | 8,00 gr. |
Sal | 1,20 gr. |
Ingredientes
- 800 g de salmón fresco, sin piel y en dos lomos
- 200 g de cebolla cortada en aros
- 1 chorrito de vino blanco
- eneldo
- Mayonesa IDEAL: 150 ml de Leche evaporada IDEAL
- 150 ml (3/4 vaso) de aceite de oliva suave
- 150 ml de aceite de girasol
- 400 g de aguacates al punto
- sal
- zumo de limón
Elaboración
En una hoja de papel para hornear, repartimos la cebolla cortada en aros y colocamos los lomos de salmón por encima; sazonamos con sal y pimienta, verteremos el vino blanco y espolvorearemos con un poco de eneldo picado y ralladura de limón. Cerramos bien el papillote y cocerlo en el horno, precalentado a 150ºC, durante 30’ (dependerá un poco del grosor de cada lomo). Una vez pasado este tiempo, lo dejamos enfriar ligeramente en el mismo papillote.
Poner la leche Ideal, los dos tipos de aceite, unas gotas de zumo de limón y una pizca de sal en un recipiente alto y batirlo unos minutos con el brazo eléctrico hasta obtener una mayonesa ligada. Agregar el aguacate troceado y triturarlo hasta obtener una salsa fina. Servir los lomos de salmón con la mayonesa de aguacate.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Se pueden acompañar con unas patatas nuevas hervidas o unos tomates cherry partidos por la mitad.
Consejo nutricional
El aguacate es una fruta tropical fuente de vitamina E y ácido fólico, necesario para la producción de células sanguíneas y rico en grasa aunque se trata de una grasa saludable, insaturada y sin colesterol.