Salsa de pimienta verde
18
votos
Fácil
2
personas 5 min.
de preparación 15 min.
de cocción
personas 5 min.
de preparación 15 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
204Kcal/Ración
Grasas | 76 Kcal | 8 gr. | 37% |
---|---|---|---|
Hidratos | 50 Kcal | 13 gr. | 24% |
Proteínas | 32 Kcal | 8 gr. | 39% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 11,00 gr. |
---|---|
Fibra | 0,00 gr. |
Grasas saturadas | 2,80 gr. |
Sal | 1,24 gr. |
Ingredientes
- 196 ml (1 brik peq.) de Leche evaporada IDEAL
- 10 g de pimienta verde
- 10 ml de concentrado de carne
- 40 ml de coñac
- 3 g (1 cucharadita de postre rasa) de harina de maíz
- 1 cucharada de aceite de oliva
- sal
Elaboración
Calentar el aceite en una sartén y añadir la pimienta en grano.
A los 2 minutos, cuando empiece a crepitar, incorporar el coñac, tapar y bajar el fuego.
Dejarlo reducir un minuto para que se evapore el alcohol.
Verter la leche evaporada y el concretado de carne, cocerlo a fuego medio unos 10 minutos, removiendo de vez en cuando.
Disolver la harina de maíz en 10 ml de agua y añadir a la salsa removiendo continuamente, hasta espesar, unos 2 minutos. Poner a punto de sal y servir.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Se puede sustituir el coñac por whisky.