Salsa de queso azul
31
votos
Fácil
4
personas 5 min.
de preparación 5 min.
de cocción
personas 5 min.
de preparación 5 min.
de cocción
Sin gluten
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
233Kcal/Ración
Grasas | 148 Kcal | 16 gr. | 63% |
---|---|---|---|
Hidratos | 29 Kcal | 7 gr. | 12% |
Proteínas | 58 Kcal | 14 gr. | 25% |
Información nutricional adicional por ración:
Fibra | 0,25 gr. |
---|---|
Grasas saturadas | 10,53 gr. |
Sal | 1,78 gr. |
Ingredientes

- 196 ml (1 brik peq.) de Leche evaporada para cocinar IDEAL
- 200 g de queso azul
- 1 pizca de nuez moscada
- pimienta blanca molida
- sal
Elaboración
Calentar la leche evaporada en un cazo a fuego bajo y añadir el queso desmenuzado.
Remover constantemente, durante unos 5 min, hasta que se funda el queso y arranque a hervir. Añadir una pizca de sal, pimienta y nuez moscada y remover.
Dejar reposar unos minutos antes de servir, así espesará un poco más.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Añadir unos trocitos de nueces a la salsa en el momento de servir.