Tarta de chocolate y fresas
43
votospersonas 35 min.
de preparación 45 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 279 Kcal | 31 gr. | 62% |
---|---|---|---|
Hidratos | 149 Kcal | 37 gr. | 33% |
Proteínas | 21 Kcal | 5 gr. | 5% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 28,60 gr. |
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Fibra | 2,60 gr. |
Grasas saturadas | 18,10 gr. |
Sal | 0,01 gr. |
Ingredientes
- 250 g (1 tableta) de Chocolate Negro NESTLÉ Postres (150 g para el bizcocho y 100 g para la cobertura)
- 150 g de azúcar (125 g para el bizcocho y 25 g para el coulis de fresas)
- 110 g de harina
- 200 g de mantequilla (150 g para el bizcocho y 50 g para la cobertura)
- 4 huevos
- 8 g de levadura en polvo
- 100 ml de nata para montar
- 225 g de fresas limpias (75 g para el coulis y 150 g para la tarta)
- 20 ml de agua
Elaboración
Poner en un cazo los 75 g de fresas troceadas con el agua y los 25 g de azúcar. Llevar a ebullición y dejar cocer unos 7-8 min a fuego bajo-medio. Triturar y dejar enfriar.
Precalentar el horno a 180º.
Fundir en el microondas 150 g de chocolate troceado con 150 g de mantequilla. Remover hasta dejar una crema.
Montar las claras a punto de nieve y reservar.
Batir las yemas con 125 g de azúcar unos minutos hasta que blanqueen.
Añadir la crema de chocolate y mantequilla y remover hasta que quede bien incorporado.
Añadir la levadura y harina tamizada y mezclar.
Añadir las claras montadas a la mezcla, con movimientos suaves y envolventes.
Verter en un molde de 20 cm forrado con papel de horno.
Hornear entre 40-45 min.
Desmoldar dándole la vuelta al revés (así quedará plano por arriba) y dejar enfriar en una rejilla.
Cortar por la mitad el bizcocho y repartir el coulis de fresas. Colocar encima la otra mitad del bizcocho.
Cobertura: Calentar la nata hasta que empiece a hervir y, fuera del fuego, añadir el resto de chocolate troceado y los 50 g de mantequilla restante. Mezclarlo bien hasta obtener una crema homogénea.
Verter por encima del bizcocho (encima de una rejilla y debajo una bandeja o papel de horno) y dar unos golpecitos para que caiga homogéneamente la cobertura. Si falta por cubrir algún trocito del borde, recoger con la espátula el ganaché de la bandeja y dejar caer por el trocito.
Pasar al plato de presentación. Cortar el resto de las fresas a láminas y colocar las láminas centrales alrededor de la tarta. Con el resto, cortarlas en trocitos y colocar encima de la tarta. Servir o dejar enfriar un poco en la nevera.