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Tarta de nata y fresas con crema de chocolate
Tarta de nata y fresas con crema de chocolate Tarta de nata y fresas con crema de chocolate Tarta de nata y fresas con crema de chocolate

Tarta de nata y fresas con crema de chocolate

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Información nutricional

402
kcal / ración
  • HIDRATOS % - 45g
  • GRASAS % - 21g
  • PROTEÍNAS % - 7g
RACIONES QUE APORTA ESTA RECETA:
  • Diarias
  • Lácteos
  • Frutas y verduras
  • Cereales y tuberculos
  • Semanales
  • Pescado
  • Carnes
  • Huevos
  • Legumbres
  • Tiempo 40 min
  • Dificultad
  • Raciones 12-14
  • 8 votos
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Preparación

  1. Bizcocho:
  2. Precalentar el horno a 170º.
  3. Mezclar la leche con el zumo de limón y deja reposar unos minutos (tendrá apariencia de cortado).
  4. Batir los huevos con el azúcar y la vainilla durante unos minutos hasta que doblen su volumen.
  5. Añadir el aceite poco a poco mientras se sigue batiendo.
  6. Mezclar la harina con la levadura y la sal y añadirla en tres veces intercalando con la leche. Empezar y acabar con la harina.
  7. Mezclar con movimientos envolventes y suaves hasta que esté todo bien integrado.
  8. Verter la en un molde de 22 cm previamente engrasado y enharinado y hornear unos 55 minutos.
  9. Sacarlo del horno, dejar enfriar unos minutos, desmoldar y acabar de enfriar en una rejilla.
  10. Partir el bizcocho por la mitad.
  11. Fundir 150 g del chocolate al baño maría o microondas y añadir la mantequilla. Mezclar hasta que quede una crema.
  12. Lavar y secar las fresas.
  13. Montar la nata y repartirla en el bizcocho. Cortar las fresas (reservando 150 g para la decoración) y repartirlas por encima de la nata.
  14. Tapar con la otra parte del bizcocho y repartir la crema de chocolate.
  15. Fundir el resto del chocolate y sumergir las fresas reservadas.
  16. Decorar la tarta con las fresas y servir.

Consejo culinario

  • Montar la nata con un poco de azúcar al gusto.

Ingredientes

  • Decoración: 50 g de Chocolate Negro NESTLÉ Postres + 150 g para el Relleno y Cobertura
  • 150 g de fresas + 300 g para el Relleno y Cobertura
  • Relleno y Cobertura: 25 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 300 ml de nata para montar
  • Bizcocho: 300 g de harina
  • 300 g de azúcar
  • 5 huevos
  • 80 ml de aceite de girasol
  • 200 ml de leche
  • 20 ml (1 cucharada) de zumo de limón
  • 16 g de levadura en polvo
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • Una pizca de sal
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