Brownie de chocolate Dubái y fresas
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votopersonas 20 min.
de preparación 40 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 164 Kcal | 18 gr. | 54% |
---|---|---|---|
Hidratos | 113 Kcal | 28 gr. | 37% |
Proteínas | 22 Kcal | 6 gr. | 9% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 20,00 gr. |
---|---|
Fibra | 2,20 gr. |
Grasas saturadas | 8,21 gr. |
Sal | 0,12 gr. |
Ingredientes

- 1 tableta de Chocolate Negro NESTLÉ Postres (150 g para el brownie + 50 para la cobertura)
- 150 gramos Mantequilla sin sal
- 200 gramos Azúcar blanco
- 3 huevos M
- 80 g de harina
- 1 pizca de sal
- 150 g de crema de pistachos
- 100 g de pasta Kataifi tostada
- 300 g de fresas
Elaboración
Precalentar el horno a 150ºC y forrar un molde de 20x20 cm con papel de horno.
Fundir 150 g del chocolate y la mantequilla en el microondas. Mezclar con una espátula para obtener una masa lisa y dejar templar.
Batir los huevos con el azúcar. Verter la mezcla de chocolate y mantequilla sin dejar de remover.
Añadir la harina tamizada y la pizca de sal. Mezclar.
Verter la masa en el molde y hornear el brownie unos 40 min.
Sacar del horno, dejar enfriar y refrigerar unas 2 horas.
Mezclar la crema de pistachos con la pasta Kataifi.
Desmoldar el brownie y repartir la mezcla por encima.
Fundir los 50 g de chocolate restantes en el microondas.
Colocar las fresas en mitades sobre la mezcla de pistacho y repartir el chocolate fundido por encima en forma de hilos.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Añadir unos pistachos picados por encima de las fresas y el chocolate fundido. Si no tienes pasta Kataifi puedes preparar algo similar en casa utilizando fideos finos de arroz: Hidrátalos durante 3 minutos. Sécalos bien con un trapo de cocina y llévalos a la freidora de aire durante unos 6 minutos a 180ºC hasta que estén tostados y luego rómpelos. El tiempo variará en función de la cantidad de fideos y potencia de la freidora de aire.
Ten en cuenta
TEN EN CUENTA
Crea inifinitas recetas con el chocolate negro nestlé postres

Una tableta de chocolate para repostería muy versátil ideal para coberturas, rellenos de chocolate y chocolate a la taza.
Consejo nutricional
Esta receta está pensada para disfrutar con moderación, en ocasiones especiales.