Brownie de chocolate Dubái y fresas
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votospersonas 20 min.
de preparación 40 min.
de cocción
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Información nutricional
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Grasas | 164 Kcal | 18 gr. | 54% |
---|---|---|---|
Hidratos | 113 Kcal | 28 gr. | 37% |
Proteínas | 22 Kcal | 6 gr. | 9% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 20,00 gr. |
---|---|
Fibra | 2,20 gr. |
Grasas saturadas | 8,21 gr. |
Sal | 0,12 gr. |
Ingredientes

- 1 tableta de Chocolate Negro NESTLÉ Postres (150 g para el brownie + 50 para la cobertura)
- 150 gramos Mantequilla sin sal
- 200 gramos Azúcar blanco
- 3 huevos M
- 80 g de harina
- 1 pizca de sal
- 150 g de crema de pistachos
- 100 g de pasta Kataifi tostada
- 300 g de fresas
Elaboración
Precalentar el horno a 150ºC y forrar un molde de 20x20 cm con papel de horno.
Fundir 150 g del chocolate y la mantequilla en el microondas. Mezclar con una espátula para obtener una masa lisa y dejar templar.
Batir los huevos con el azúcar. Verter la mezcla de chocolate y mantequilla sin dejar de remover.
Añadir la harina tamizada y la pizca de sal. Mezclar.
Verter la masa en el molde y hornear el brownie unos 40 min.
Sacar del horno, dejar enfriar y refrigerar unas 2 horas.
Mezclar la crema de pistachos con la pasta Kataifi.
Desmoldar el brownie y repartir la mezcla por encima.
Fundir los 50 g de chocolate restantes en el microondas.
Colocar las fresas en mitades sobre la mezcla de pistacho y repartir el chocolate fundido por encima en forma de hilos.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Añadir unos pistachos picados por encima de las fresas y el chocolate fundido. Si no tienes pasta Kataifi puedes preparar algo similar en casa utilizando fideos finos de arroz: Hidrátalos durante 3 minutos. Sécalos bien con un trapo de cocina y llévalos a la freidora de aire durante unos 6 minutos a 180ºC hasta que estén tostados y luego rómpelos. El tiempo variará en función de la cantidad de fideos y potencia de la freidora de aire.
Consejo nutricional
Esta receta está pensada para disfrutar con moderación, en ocasiones especiales.