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Tarta de nata y trufa clásica
Tarta de nata y trufa clásica Tarta de nata y trufa clásica Tarta de nata y trufa clásica

Tarta de nata y trufa clásica

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Información nutricional

433
kcal / ración
  • HIDRATOS % - 25g
  • GRASAS % - 35g
  • PROTEÍNAS % - 5g
RACIONES QUE APORTA ESTA RECETA:
  • Diarias
  • Lácteos
  • Frutas y verduras
  • Cereales y tuberculos
  • Semanales
  • Pescado
  • Carnes
  • Huevos
  • Legumbres
  • Tiempo 30 min
  • Dificultad
  • Raciones 8-10
  • 4 votos
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Preparación

  1. Trufa:
  2. Fundir el chocolate troceado en la nata para montar y dejarlo en el refrigerador durante 2 ó 3 horas.
  3. Base de la tarta: Poner la harina en el mármol en forma de volcán y en el centro la mantequilla en trocitos, el huevo y el azúcar;
  4. Amasarlo ligeramente y añadir las avellanas picadas y el chocolate rallado; amasarlo de nuevo hasta obtener una masa ligada y dejarla reposar durante 30 minutos.
  5. Extenderla con el rodillo y forrar un molde de tarta. Cocerla a horno fuerte (200ºC), previamente calentado, hasta que esté dorada.
  6. Montar la trufa con la ayuda de las varillas eléctricas hasta que esté muy esponjosa.
  7. Rellenar la tarta con la trufa y decorarla con la nata montada. Rallar 25 g de chocolate y espolvorear la superficie del pastel.

Consejo culinario

  • Cocer la base de la tarta con un peso encima (garbanzos o un molde del mismo tañaño) para que se cueza uniformemente y no se bajen las paredes.

Ingredientes

  • 170 g (1 tableta) de Chocolate Negro 70% NESTLÉ Postres
  • ¼ l de nata para montar
  • 300 g de nata montada
  • Tartaleta: 125 g de harina
  • 75 g de mantequilla
  • 50 g de azúcar
  • 25 g de avellanas tostadas
  • 25 g de Chocolate NESTLÉ Postres Negro
  • 1 huevo
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