Tarta helada de chocolate y nata con dulce de leche
86
votospersonas 15 min.
de preparación 3 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
| Grasas | 214 Kcal | 24 gr. | 74% | 
|---|---|---|---|
| Hidratos | 54 Kcal | 14 gr. | 18% | 
| Proteínas | 20 Kcal | 5 gr. | 8% | 
Información nutricional adicional por ración:
| Fibra | 1,16 gr. | 
|---|---|
| Grasas saturadas | 13,33 gr. | 
| Sal | 0,13 gr. | 
Ingredientes
                                                    - 170 g (1 tableta) de Chocolate con Leche NESTLÉ Postres
 - 50 g de Dulce de Leche LA LECHERA Sirve fácil
 - 100 g de mantequilla + un poco para engrasar
 - 3 huevos M
 - 200 ml de nata para montar fría
 - 40 g de almendra crocanti
 
Elaboración
Untar un molde de plum cake de unos 24 x 11 cm con mantequilla y forrarlo con papel de horno.
Fundir el chocolate con la mantequilla al microondas. Mezclar, añadir las yemas y batir suavemente hasta conseguir una crema fina.
Montar las claras. Añadir un par de cucharadas y mezclar para aligerar la mezcla. Añadir el resto con movimientos suaves y envolventes.
Montar la nata y mezclar ligeramente con el dulce de leche.
Verter la mitad de la crema de chocolate en el molde, repartir encima la nata con el dulce de leche y acabar con el resto de crema de chocolate.
Congelar mínimo 5 horas.
Desmoldar y repartir la almendra crocanti.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Sustituir la almendra crocanti por frutos secos al gusto. Decora la tarta con dulce de leche.

