Tarta helada de chocolate y nata con dulce de leche
86
votospersonas 15 min.
de preparación 3 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
| Grasas | 214 Kcal | 24 gr. | 74% |
|---|---|---|---|
| Hidratos | 54 Kcal | 14 gr. | 18% |
| Proteínas | 20 Kcal | 5 gr. | 8% |
Información nutricional adicional por ración:
| Fibra | 1,16 gr. |
|---|---|
| Grasas saturadas | 13,33 gr. |
| Sal | 0,13 gr. |
Ingredientes
- 170 g (1 tableta) de Chocolate con Leche NESTLÉ Postres
- 50 g de Dulce de Leche LA LECHERA Sirve fácil
- 100 g de mantequilla + un poco para engrasar
- 3 huevos M
- 200 ml de nata para montar fría
- 40 g de almendra crocanti
Elaboración
Untar un molde de plum cake de unos 24 x 11 cm con mantequilla y forrarlo con papel de horno.
Fundir el chocolate con la mantequilla al microondas. Mezclar, añadir las yemas y batir suavemente hasta conseguir una crema fina.
Montar las claras. Añadir un par de cucharadas y mezclar para aligerar la mezcla. Añadir el resto con movimientos suaves y envolventes.
Montar la nata y mezclar ligeramente con el dulce de leche.
Verter la mitad de la crema de chocolate en el molde, repartir encima la nata con el dulce de leche y acabar con el resto de crema de chocolate.
Congelar mínimo 5 horas.
Desmoldar y repartir la almendra crocanti.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Sustituir la almendra crocanti por frutos secos al gusto. Decora la tarta con dulce de leche.

Ideas prácticas para reposteros principiantes