Tarta mousse de chocolate y naranja
74
votospersonas 30 min.
de preparación
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Información nutricional
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Grasas | 134 Kcal | 15 gr. | 56% |
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Hidratos | 74 Kcal | 18 gr. | 31% |
Proteínas | 24 Kcal | 6 gr. | 13% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 11,27 gr. |
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Fibra | 1,99 gr. |
Grasas saturadas | 8,22 gr. |
Sal | 0,21 gr. |
Ingredientes
- Para la mousse: 170 g (1 tableta) de Chocolate Negro 70% NESTLÉ Postres
- 150 g de galletas tipo maría
- 70 g de mantequilla
- 4 hojas de gelatina
- 100 ml de zumo de naranja
- 5 huevos M
- 50 g de azúcar
Elaboración
Fundir la mantequilla al microondas y triturar con las galletas.
Repartir la mezcla en un molde desmoldable de 20 cm forrado con papel de horno. Apretar con el dorso de una cuchara dejando una capa uniforme. Refrigerar.
Poner las hojas de gelatina a hidratar con agua fría unos 10 minutos.
Fundir el chocolate al baño maría o microondas.
Calentar el zumo de naranja con la ralladura sin que llegue a hervir. Fuera del fuego, añadir las hojas de gelatina escurridas. Mezclar hasta que se disuelvan por completo.
Añadir el chocolate sobre el zumo de naranja y mezclar bien.
Montar las claras a punto de nieve y reservar.
Batir las yemas con el azúcar hasta que blanqueen. Incorporarlas al chocolate y mezclar.
Añadir las claras a punto de nieve, con movimientos suaves y envolventes.
Verter en el molde, dar unos golpecitos para alisar la superficie y refrigerar un mínimo de 8 horas.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Decorar con naranja y hojitas de menta.