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Tarta mousse de chocolate y naranja
Tarta mousse de chocolate y naranja Tarta mousse de chocolate y naranja Tarta mousse de chocolate y naranja

Tarta mousse de chocolate y naranja

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Información nutricional

242
kcal / ración
  • HIDRATOS % - 21g
  • GRASAS % - 14g
  • PROTEÍNAS % - 5g
RACIONES QUE APORTA ESTA RECETA:
  • Diarias
  • Lácteos
  • Frutas y verduras
  • Cereales y tuberculos
  • Semanales
  • Pescado
  • Carnes
  • Huevos
  • Legumbres
  • Tiempo 20 min
  • Dificultad
  • Raciones 10-12
  • 49 votos
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Preparación

  1. Forrar la base de un molde desmoldable de 20 cm con papel de horno. Engrasar con un poco de mantequilla las paredes y poner papel de horno.
  2. Fundir la mantequilla al microondas y triturar con las galletas.
  3. Repartir la mezcla por la base del molde y apretar con el dorso de una cuchara dejando una capa uniforme. Guardar en el frigorífico.
  4. Poner las hojas de gelatina a hidratar con agua fría unos 10 minutos.
  5. Fundir el chocolate al baño maría o microondas.
  6. Poner  a calentar el zumo de naranja con la ralladura, y antes de que hierva retirar del fuego y añadir las hojas de gelatina escurridas. Mezclar hasta que se disuelvan por completo.
  7. Añadir el chocolate sobre el zumo de naranja y mezclar bien con unas varillas.
  8. Montar las claras a punto de nieve y reservar.
  9. Batir las yemas con el azúcar hasta que blanqueen y incorporar al chocolate.
  10. Añadir las claras a punto de nieve, con movimientos suaves y envolventes.
  11. Verter en el molde  y refrigerar un mínimo de 8 horas.
  12. Desmoldar y servir.

Consejo culinario

  • Añadir a la mousse la ralladura de una naranja más. Decorar con rodajas de naranja bañadas en almíbar.

Ingredientes

  • Para la mousse: 170 g (1 tableta) de Chocolate Negro 70% NESTLÉ Postres
  • 150 g de galletas
  • 70 g de mantequilla
  • 4 hojas de gelatina
  • 100 ml de zumo de naranja (una naranja grande)
  • 6 claras de huevos y 4 yemas de huevo
  • 50 g de azúcar
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