Tartaletas con champiñones y cebolla caramelizada
40
votospersonas 20 min.
de preparación 60 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 54 Kcal | 6 gr. | 47% |
---|---|---|---|
Hidratos | 40 Kcal | 10 gr. | 35% |
Proteínas | 16 Kcal | 4 gr. | 18% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 0,50 gr. |
---|---|
Fibra | 2,00 gr. |
Grasas saturadas | 1,50 gr. |
Sal | 0,60 gr. |
Ingredientes
- 1 paquetes de Obleas BUITONI pequeñas (160 g)
- 600 g de champiñones
- 600 g de cebolla (unas 3 cebollas)
- sal
- pimienta
- Tomillo fresco
- aceite de oliva virgen
Elaboración
Precalentar el horno a 200ºC.
Cubrir con una oblea, una flanera al revés y hacer unos pliegues pellizcando la masa con los dedos. Pinchar con un tenedor la parte de arriba. Preparar el resto de igual forma y colocarlas sobre una bandeja de horno. Hornearlas durante unos 10 minutos hasta que estén cocidas y ligeramente doradas.
Cortar la cebolla en juliana y poner en una olla con 3 cucharadas de aceite. Añadir una pizca de sal y tapar. Dejar cocer unos 45’ e ir removiendo de vez en cuando. Cuando la cebolla adquiera un color dorado ligero, añadir una cucharada de agua, remover y dejar acabar la cocción vigilando que no se queme.
Poner en una sartén 2 cucharadas de aceite de oliva y freír los champiñones, dando vueltas de vez en cuando, hasta que se reduzca el líquido. Salpimentar.
Repartir los champiñones en las tartaletas y encima la cebolla caramelizada. Añadir unas hojitas de tomillo fresco.