Torre de piña y chocolate
5
votospersonas 20 min.
de preparación 5 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 143 Kcal | 16 gr. | 48% |
---|---|---|---|
Hidratos | 148 Kcal | 37 gr. | 50% |
Proteínas | 13 Kcal | 3 gr. | 2% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 28,25 gr. |
---|---|
Fibra | 5,55 gr. |
Grasas saturadas | 9,70 gr. |
Sal | 0,02 gr. |
Ingredientes
- 170 g (1 tableta) de Chocolate Negro 70% NESTLÉ Postres
- 1 piña fresca (1,8 kg)
- 100 ml (1/2 vaso) de nata para montar
- 25 g de mantequilla
- Para la decoración: unas hojas de menta fresca
- fresas
Elaboración
Pelar la piña con ayuda de un cuchillo afilado y cortarla en unas 6 rodajas regulares y retirar el corazón central.
Fundir el chocolate a baño maría con la mantequilla y la nata y mezclarlo bien. Dejarlo enfriar ligeramente hasta que tenga un poco de consistencia.
Con una espátula, cubrir la base de las rodajas de piña con esta preparación. Dejarlas, separadas, en el refrigerador hasta que el chocolate se solidifique un poco.
Montar de nuevo la piña en orden decreciente, de mayor a menor tamaño de rodaja.
Decorar la parte superior con menta y frutas. Dejarla enfriar hasta el momento de servirla.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Añadir algunos pistachos sin sal picados en el momento de servir.