Berenjena al horno con salsa de yogur y granadas
20
votospersonas 15 min.
de preparación 30 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 48 Kcal | 5 gr. | 43% |
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Hidratos | 56 Kcal | 14 gr. | 49% |
Proteínas | 16 Kcal | 4 gr. | 8% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 8,72 gr. |
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Fibra | 4,01 gr. |
Grasas saturadas | 1,19 gr. |
Sal | 0,98 gr. |
Ingredientes
- 2 cucharadas de Jugo MAGGI
- 1 Yogur natural NESTLÉ
- 250 g (2 unidades) de berenjenas medianas
- 1 diente de ajo
- 30 g (2 cucharadas) de tahina (opcional)
- unas gotas de zumo de limón
- unas hojas de menta fresca
- 140 g de granada desgranada
Elaboración
Lavar y secar las berenjenas, cortarlas por la mitad y disponerlas con la parte clara hacia arriba en una fuente de horno. Cocerlas en el horno, precalentado a 200ºC, durante 30 minutos. Retirar y dejar entibiar.
Picar el ajo pelado muy fino y mezclarlo con la tahina, el Yogur NESTLÉ, el zumo de limón y el Jugo MAGGI. Batir bien y repartir sobre las berenjenas. Terminar con hojitas de menta picadas y los granos de granada.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Con esta misma receta se puede triturar la pulpa de las berenjenas y mezclarla con los demás ingredientes para obtener una deliciosa crema de berenjena. Servirla con pan de pita, pan normal o crackers.