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Berenjena al horno con salsa de yogur y granadas
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Berenjena al horno con salsa de yogur y granadas

  • Fuente de fibra
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Información nutricional

76kcal / ración
  • HIDRATOS % - 10g
  • GRASAS % - 2g
  • PROTEÍNAS % - 3g
RACIONES QUE APORTA ESTA RECETA:
  • Diarias
  • Lácteos
  • Frutas y verduras
  • Cereales y tuberculos
  • Semanales
  • Pescado
  • Carnes
  • Huevos
  • Legumbres
  • Tiempo 15 min
  • Dificultad
  • Raciones 4
  • 14 votos
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Introducción

Con la receta de berenjena al horno con salsa de yogur y granadas enamorarás a tus invitados desde el primer bocado. Cuece la berenjena, prepara la salsa de yogur Nestlé, zumo de limón y jugo Maggi y sírvela sobre la berenjena acompañada de menta y granos de granada. ¡Irresistible!

Preparación

  1. Lavar y secar las berenjenas, cortarlas por la mitad y disponerlas con la parte clara hacia arriba en una fuente de horno. Cocerlas en el horno, precalentado a 200ºC, durante 30 minutos. Retirar y dejar entibiar.
  2. Picar el ajo pelado muy fino y mezclarlo con la tahina, el Yogur NESTLÉ, el zumo de limón y el Jugo MAGGI. Batir bien y repartir sobre las berenjenas. Terminar con hojitas de menta picadas y los granos de granada. 

Consejo culinario

  • Con esta misma receta se puede triturar la pulpa de las berenjenas y mezclarla con los demás ingredientes para obtener una deliciosa crema de berenjena. Servirla con pan de pita, pan normal o crackers.

Ingredientes

  • 2 cucharadas de Jugo MAGGI
  • 1 Yogur natural NESTLÉ
  • 250 g (2 unidades) de berenjenas medianas
  • 1 diente de ajo
  • 30 g (2 cucharadas) de tahina (opcional)
  • unas gotas de zumo de limón
  • unas hojas de menta fresca
  • 140 g de granada desgranada
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