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Falafel con salsa de yogur
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Falafel con salsa de yogur

  • Vegetariano
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Información nutricional

193kcal / ración
  • HIDRATOS % - 29g
  • GRASAS % - 4g
  • PROTEÍNAS % - 9g
RACIONES QUE APORTA ESTA RECETA:
  • Diarias
  • Lácteos
  • Frutas y verduras
  • Cereales y tuberculos
  • Semanales
  • Pescado
  • Carnes
  • Huevos
  • Legumbres
  • Tiempo 20 min
  • Dificultad
  • Raciones 6
  • 28 votos
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Introducción

El falafel con salsa de yogur es una receta originaria de la India similar a una croqueta con relleno de garbanzos, cebolla, perejil, cilantro, tahini y zumo de limón que se sirven, una vez fritas, en un pan de pita con tomatitos cherry y salsa de yogur y menta. ¡Irresistible!

Preparación

  1. Para los falafels:           
  2. Poner los garbanzos en remojo de agua fría toda la noche. Escurrirlos y triturar sin cocerlos.
  3. Pelar la cebolla y el ajo. Triturarlo con el perejil y el cilantro. Añadir los garbanzos, el comino, cilantro seco, pastilla de caldo Maggi desmenuzada, levadura, tahini y el zumo de limón y mezclar.                                                                                                                    
  4. Dejar reposar la mezcla en la nevera mínimo durante 30 minutos.
  5. Formar 18 bolitas del mismo tamaño y aplastarlas ligeramente.
  6. Freírlas en abundante aceite o en una freidora hasta que estén dorados.
  7. Dejar encima de papel de cocina para absorber el exceso de aceite.
  8. Para la salsa de yogur:
  9. Mezclar el yogur con la cucharadita de ajo en polvo y la cucharadita de menta seca.
  10. Servir los falafels con el pan de pita, unos tomates cherreys cortado por la mitad, la cebolla cortada en juliana y acompañar de la salsa de yogur.

Consejo culinario

  • También pueden hacerse en vez de 18 falafels en porciones más grandes.

Ingredientes

  • Para el falafel: 1 pastilla de Caldo de Verduras MAGGI
  • 250 g de garbanzos secos
  • 1 diente de ajo
  • 1 cebolla pequeña (75 g) y una normal (200 g) para la salsa
  • 2 ramitas de perejil fresco
  • 2 ramitas de cilantro fresco
  • 15 g (1 cucharada) de tahiní
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • 1 cucharadita de comino molido
  • 1 cucharadita cilantro seco
  • 20 ml (1 cucharada) de zumo de limón
  • Para la salsa: 1 Yogur natural NESTLÉ
  • 1 cucharadita de ajo en polvo
  • 1 cucharadita de menta seca
  • 6 panes de pita
  • 120 g de tomates cherry (unos 8)
  • aceite de oliva
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