Falafel con salsa de yogur
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votospersonas 20 min.
de preparación 10 min.
de cocción
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Información nutricional
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Grasas | 95 Kcal | 11 gr. | 22% |
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Hidratos | 272 Kcal | 68 gr. | 63% |
Proteínas | 65 Kcal | 16 gr. | 15% |
Información nutricional adicional por ración:
Fibra | 7,98 gr. |
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Grasas saturadas | 1,73 gr. |
Sal | 2,24 gr. |
Ingredientes
- Para el falafel: 1 pastilla de Caldo de Verduras MAGGI
- 250 g de garbanzos secos
- 1 diente de ajo
- 1 cebolla pequeña (75 g) y una normal (200 g) para la salsa
- 2 ramitas de perejil fresco
- 2 ramitas de cilantro fresco
- 15 g (1 cucharada) de tahiní
- 1 cucharadita de levadura química
- 1 cucharadita de comino molido
- 1 cucharadita cilantro seco
- 20 ml (1 cucharada) de zumo de limón
- Para la salsa: 1 Yogur natural NESTLÉ
- 1 cucharadita de ajo en polvo
- 1 cucharadita de menta seca
- 6 panes de pita
- 120 g de tomates cherry (unos 8)
- aceite de oliva
Elaboración
Para los falafels: Poner los garbanzos en remojo de agua fría toda la noche. Escurrirlos y triturar sin cocerlos.
Pelar la cebolla y el ajo. Triturarlo con el perejil y el cilantro. Añadir los garbanzos, el comino, cilantro seco, pastilla de caldo Maggi desmenuzada, levadura, tahini y el zumo de limón y mezclar.
Dejar reposar la mezcla en la nevera mínimo durante 30 minutos.
Formar 18 bolitas del mismo tamaño y aplastarlas ligeramente.
Freírlas en abundante aceite o en una freidora hasta que estén dorados.
Dejar encima de papel de cocina para absorber el exceso de aceite.
Para la salsa de yogur: Mezclar el yogur con la cucharadita de ajo en polvo y la cucharadita de menta seca.
Servir los falafels con el pan de pita, unos tomates cherreys cortado por la mitad, la cebolla cortada en juliana y acompañar de la salsa de yogur.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF También pueden hacerse en vez de 18 falafels en porciones más grandes.