Pinchitos de cerdo con verduras y salsa agridulce
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votospersonas 15 min.
de preparación 15 min.
de cocción
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Información nutricional
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Ingredientes
- Para la salsa agridulce: 3 cucharadas de Jugo MAGGI
- 80 g (4 cucharadas) de Tomate frito SOLíS
- 2 cucharadas de azúcar moreno
- 1 naranja pequeña
- 1 cucharadita de maicena
- 1 cucharada de agua
- 4 cucharadas de vinagre de sidra
- 1 pizca de pimentón picante o de guindilla picada
- 600 g de cabeza de lomo de cerdo
- 100 g de tomates cherry
- 90 g de pimiento rojo
- 150 g de puerro
- 2-3 cucharadas de aceite de oliva
- sal
- pimienta
Elaboración
Para la salsa: En un cazo a fuego medio, introducir el Jugo MAGGI, el zumo de naranja, el azúcar, el Tomate Frito SOLÍS, el vinagre, el pimentón y llevar a ebullición a fuego suave.
Diluir la maicena en el agua, hasta que no queden grumos, y verter en el cazo cuando empiece a hervir. Remover durante unos instantes, hasta que la salsa empiece a espesar. Retirar y reservar.
Cortar la carne en dados grandes y ensartarlos en pinchos de madera alternando los tomates, trozos de puerro y de pimiento rojo.
Untarlas con aceite, salpimentar y cocinarlas sobre una plancha bien caliente. Servir con la salsa preparada.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Para que la carne y las verduras (pimiento y puerro) estén bien cocinadas se aconseja cocer previamente las verduras unos 4-5 minutos en una sartén con un chorrito de aceite y de 2-3 cucharadas de agua tapadas. Dejar entibiar un poco y ensartar en los pinchos con la carne cruda.