Chuleta de cerdo con salsa de uvas con cava
9
votospersonas 15 min.
de preparación 30 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 176 Kcal | 20 gr. | 36% |
---|---|---|---|
Hidratos | 115 Kcal | 29 gr. | 24% |
Proteínas | 156 Kcal | 39 gr. | 40% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 20,97 gr. |
---|---|
Fibra | 2,95 gr. |
Grasas saturadas | 4,85 gr. |
Sal | 0,60 gr. |
Ingredientes
- 196 ml (1 brik peq.) de Leche evaporada para cocinar IDEAL
- 600 g de chuletas de cerdo (4 unidades)
- 300 g de cebolla
- 1 diente de ajo
- 300 g de uvas peladas sin pepitas
- 200 ml de cava
- 5 g de pimienta negra en grano
- 1/2 rama de canela
- sal
- 3 cucharadas de aceite de oliva suave
Elaboración
Pelar y picar el ajo y la cebolla.
Calentar en una sartén 2 cucharadas de aceite y añadir el ajo, la cebolla y una pizca de sal. Pochar a fuego medio durante 8-10 minutos removiendo de vez en cuando.
Añadir las uvas, reservando unas pocas, y pochar a fuego medio 5-10 min.
Añadir las especias y el cava. Subir el fuego y esperar a que se evapore el alcohol.
Bajar el fuego y esperar a que se reduzca unos 5-10 min.
Añadir la leche evaporada y reducir durante 15-20 min a fuego bajo. Añadir el resto de las uvas y cocinar 2 min más.
Salpimentar las chuletas. Calentar una cucharada de aceite y cocinar por ambos lados hasta que esté cocinado unos 5 min a fuego alto.
Añadir la salsa a la sartén y cocinar hasta que la salsa rompa a hervir.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Se puede añadir romero a la salsa.