Bizcocho de chocolate y aceite de oliva
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Fácil
10-12
personas 30 min.
de preparación 40 min.
de cocción
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Información nutricional
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325
Kcal/Ración
Grasas | 189 Kcal | 21 gr. | 58% |
---|---|---|---|
Hidratos | 112 Kcal | 28 gr. | 34% |
Proteínas | 24 Kcal | 6 gr. | 8% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 26,00 gr. |
---|---|
Fibra | 2,00 gr. |
Grasas saturadas | 7,00 gr. |
Sal | 0,50 gr. |
Ingredientes
- 170 g (1 tableta) de Chocolate Negro 70% NESTLÉ Postres
- 125 ml de aceite de oliva virgen
- 200 g de azúcar
- 50 g de harina de almendras
- 6 huevos medianos
- 1 cucharadita de sal
Elaboración
- Precalentar el horno a 180 grados.
- Fundir el chocolate al microondas. Añadir el aceite en forma de hilo y batir hasta que se integre. Incorporar 125 g de azúcar e batir de nuevo. Incorporar la sal y las yemas y batir.
- Añadir la harina de almendras y mezclar bien.
- Montar las claras y cuando estén casi montadas, añadir el azúcar (75 g) restante a cucharadas hasta que estén totalmente montadas.
- Incorporar 1/3 de las claras montadas a la mezcla de chocolate y mezclar bien para aligerar la consistencia de la masa.
- Incorporar el resto de las claras montadas con movimientos suaves y envolventes.
- Verter en un molde de 24cm desmoldable forrada la base con papel de horno y pintado con mantequilla y espolvoreado con harina.
- Hornear unos 40' aproximadamente, hasta que quede crujiente y se agriete por arriba.
- Retirar del horno y dejar unos 10 minutos dentro del molde hasta que se temple y se baje por completo. Quedará agrietado, crujiente por fuera y tierno por dentro.
- Desmoldar y dejar enfriar encima de una rejilla.
Consejo nutricional
Una receta con un alto contenido calórico y graso, aunque mayoritariamente se trata de grasas saludables: monoinsaturadas y poliinsaturadas, procedentes del aceite de oliva y de las almendras. Consumirlo con moderación por ser un postre muy energético.