Pan con chocolate, aceite y sal
0
votos
Fácil
10
personas 11 min.
de preparación 10 min.
de cocción
personas 11 min.
de preparación 10 min.
de cocción
Vegetariano
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
304Kcal/Ración
Grasas | 185 Kcal | 21 gr. | 60% |
---|---|---|---|
Hidratos | 99 Kcal | 25 gr. | 32% |
Proteínas | 19 Kcal | 5 gr. | 8% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 11,41 gr. |
---|---|
Fibra | 2,64 gr. |
Grasas saturadas | 9,86 gr. |
Sal | 0,60 gr. |
Ingredientes

- 1 tableta de chocolate negro Nestlé Postres
- 200 ml de nata para montar
- 20 g de mantequilla
- 1 pizca de sal
- Pan de cristal (en 10 rebanadas pequeñas)
- 50 ml de aceite de oliva virgen extra
- Sal en escamas
Elaboración
Calentar la nata hasta que empiece a hervir.
Verter sobre el chocolate y la mantequilla.
Mezclar hasta que esté uniforme y brillante.
Añadir una pizca de sal.
Refrigerar durante al menos 2 horas hasta que tenga consistencia cremosa pero firme.
Tostar las rebanadas de pan hasta que estén crujientes.
Dejar enfriar.
Colocar cada quenelle encima de cada rebanada. Añadir unas gotas de aceite de oliva por encima y sal en escamas.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Puede hacerse con chocolate negro 70% y utilizar pan brioche.
Consejo nutricional
Esta receta está pensada para una ocasión especial.