Cargando...
Bizcocho de Dulce de Leche y fruta fresca
Bizcocho de Dulce de Leche y fruta fresca Bizcocho de Dulce de Leche y fruta fresca Bizcocho de Dulce de Leche y fruta fresca

Bizcocho de Dulce de Leche y fruta fresca

Logo La LecheraLA LECHERA

Información nutricional

169
kcal / ración
  • HIDRATOS % - 27g
  • GRASAS % - 4g
  • PROTEÍNAS % - 5g
RACIONES QUE APORTA ESTA RECETA:
  • Diarias
  • Lácteos
  • Frutas y verduras
  • Cereales y tuberculos
  • Semanales
  • Pescado
  • Carnes
  • Huevos
  • Legumbres
  • Tiempo 25 min
  • Dificultad
  • Raciones 8-10
  • 0 votos
  • COMPARTIR
    Facebook Twitter Más... Más... Más... Más...
  • IMPRIMIR Imprimir

Preparación

  1. Batir las yemas con el azúcar hasta que blanqueen. Incorporar 50 g de Dulce de Leche, ricotta y mezclar.
  2. Añadir la harina tamizada y la levadura y mezclar. Incorporar las claras batidas a punto de nieve con un pellizco de sal, con movimientos suaves.
  3. Verter la mezcla en un molde alargado de 20cm x 11cm engrasado y cocer con el horno pre calentado a 180º unos 40 minutos. Retirar y dejar enfriar.
  4. Poner la fruta fresca por encima y acabar poniendo el Dulce de Leche por encima.

Consejo culinario

  • Al sacar el bizcocho del horno, dale la vuelta encima de un plato y déjalo un par de minutos. Dale la vuelta de nuevo y déjalo enfriar. De esta manera, la parte superior quedará plana.

Ingredientes

  • 70 g de Dulce de Leche LA LECHERA
  • 175 g de ricota
  • 100 g de harina
  • 2 huevos
  • 10 g de levadura
  • 125 g de azúcar
  • 1 pellizco de sal
  • fruta fresca (plátano, mandarinas, peras, etc.)
Show message