Bizcocho de naranja, aceite de oliva y romero
65
votos
                                        Fácil
                    
                                        14
personas 5 min.
de preparación 50 min.
de cocción
            personas 5 min.
de preparación 50 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
                            
                            
                            181Kcal/Ración
                            
                                
                        
                    
                                                                                                    
                    
                                        | Grasas | 70 Kcal | 8 gr. | 38% | 
|---|---|---|---|
| Hidratos | 91 Kcal | 23 gr. | 49% | 
| Proteínas | 20 Kcal | 5 gr. | 13% | 
Información nutricional adicional por ración:
| Azúcares | 6,12 gr. | 
|---|---|
| Fibra | 0,81 gr. | 
| Grasas saturadas | 1,75 gr. | 
| Sal | 0,86 gr. | 
Ingredientes
                                                    - 120 g de Leche condensada LA LECHERA
 - 1 Yogur natural NESTLÉ
 - 300 g de harina
 - 16 g de levadura química
 - 3 huevos
 - 75 ml de aceite de oliva suave
 - 1 naranja sin pelar (200 g) cortada en cuartos
 - 1 cucharadita de romero fresco picado
 
Elaboración
Precalentar el horno a 180°.
Poner en el vaso de la batidora la leche condensada, los huevos, el aceite, el yogur y la naranja. Triturar hasta que quede una mezcla homogénea.
Añadir la harina tamizada y la levadura mezcladas, el romero picado y mezclar bien.
Verter la preparación en un molde de 20-22 cm previamente engrasado y hornear unos 50-60 min. Comprobar que está totalmente cocido, pinchando con una brocheta de madera el centro del bizcocho.
Dejar enfriar 10 min, desmoldar y acabar de enfriar en una rejilla.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Espolvorear con azúcar glas una vez frío.

