Bizcocho de naranja, aceite de oliva y romero
65
votos
Fácil
14
personas 5 min.
de preparación 50 min.
de cocción
personas 5 min.
de preparación 50 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
181Kcal/Ración
Grasas | 70 Kcal | 8 gr. | 38% |
---|---|---|---|
Hidratos | 91 Kcal | 23 gr. | 49% |
Proteínas | 20 Kcal | 5 gr. | 13% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 6,12 gr. |
---|---|
Fibra | 0,81 gr. |
Grasas saturadas | 1,75 gr. |
Sal | 0,86 gr. |
Ingredientes

- 120 g de Leche condensada LA LECHERA
- 1 Yogur natural NESTLÉ
- 300 g de harina
- 16 g de levadura química
- 3 huevos
- 75 ml de aceite de oliva suave
- 1 naranja sin pelar (200 g) cortada en cuartos
- 1 cucharadita de romero fresco picado
Elaboración
Precalentar el horno a 180°.
Poner en el vaso de la batidora la leche condensada, los huevos, el aceite, el yogur y la naranja. Triturar hasta que quede una mezcla homogénea.
Añadir la harina tamizada y la levadura mezcladas, el romero picado y mezclar bien.
Verter la preparación en un molde de 20-22 cm previamente engrasado y hornear unos 50-60 min. Comprobar que está totalmente cocido, pinchando con una brocheta de madera el centro del bizcocho.
Dejar enfriar 10 min, desmoldar y acabar de enfriar en una rejilla.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Espolvorear con azúcar glas una vez frío.