Calamares en su tinta
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votospersonas 30 min.
de preparación 65 min.
de cocción
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Información nutricional
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Grasas | 77 Kcal | 9 gr. | 34% |
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Hidratos | 40 Kcal | 10 gr. | 17% |
Proteínas | 100 Kcal | 25 gr. | 49% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 8,00 gr. |
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Fibra | 2,50 gr. |
Grasas saturadas | 1,50 gr. |
Sal | 1,20 gr. |
Ingredientes
- 200 g de Tomate frito estilo casero SOLÍS
- 1 kg de calamares limpios y cortados en aros
- 8 g (2 bolsitas) de tinta de calamar
- 2 dientes de ajo
- 400 g de cebolla
- 180 g de pimiento verde
- 75 ml de vino blanco
- 75 ml de caldo de pescado
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- unas hojas de perejil fresco
- sal
- 40 ml de agua
Elaboración
Para el majado: Majar en un mortero unas hojas de perejil, un pellizco de sal y los ajos hasta obtener una pasta. Añadir 40 ml de agua y mezclar.
Picar la cebolla y el pimiento en brunoise.
Poner en una cazuela 3 cucharadas de aceite, añadir la cebolla, el pimiento y rehogar a fuego bajo unos 10 min, hasta que la cebolla esté transparente, sin llegar a dorarse.
Añadir el vino blanco, subir el fuego y dejar cocinar unos 3 minutos hasta que se evapore.
Incorporar el tomate, el caldo de pescado, el majado y la tinta y dejar cocinar unos 10 min a fuego suave.
Triturar y añadir los calamares.
Tapar y dejar cocinar durante 30 min removiendo de vez en cuando. Destapar y dejar cocinar unos 10 min más hasta que estén tiernos.