Canapés de aguacate y tomate
6
votospersonas 15 min.
de preparación 18 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 84 Kcal | 9 gr. | 63% |
---|---|---|---|
Hidratos | 34 Kcal | 9 gr. | 25% |
Proteínas | 14 Kcal | 4 gr. | 12% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 0,90 gr. |
---|---|
Fibra | 1,20 gr. |
Grasas saturadas | 4,20 gr. |
Sal | 0,41 gr. |
Ingredientes
- 1 masa de Hojaldre rectangular BUITONI
- 85 g de tomate
- 160 g de aguacate
- 100 g de queso feta
- aceite de oliva virgen extra
- 1 huevo M
- sal en escamas (Maldon)
- Pimienta negra molida
Elaboración
Precalentar el horno a 200ºC.
Cortar los tomates en 12 rodajas y desmenuzar el queso feta. Reservar.
Desenrollar la masa de hojaldre sobre el papel que la envuelve y cortar 12 cuadrados.
Pinchar con un tenedor y pincelar con huevo los bordes. Repartir el queso feta desmigado por el centro de los cuadrados y colocar una rodaja de tomate encima.
Hornear durante 18 min.
Pelar y cortar el aguacate en láminas finas. Colocar 3 láminas de aguacate sobre cada hojaldre y añadir pimienta al gusto.
Servir con unas gotas de aceite de oliva y sal en escamas por encima.
Consejo nutricional
El aguacate es una fruta tropical fuente de vitamina E y ácido fólico, necesario para la producción de células sanguíneas y rico en grasa aunque se trata de una grasa saludable, insaturada y sin colesterol.