Conchas de vieiras y puré de patatas gratinadas al horno
19
votospersonas 25 min.
de preparación 20 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 54 Kcal | 6 gr. | 26% |
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Hidratos | 85 Kcal | 21 gr. | 42% |
Proteínas | 64 Kcal | 16 gr. | 32% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 6,27 gr. |
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Fibra | 3,46 gr. |
Grasas saturadas | 1,29 gr. |
Sal | 0,88 gr. |
Ingredientes
- 100 g de merluza fresca
- 200 ml de leche
- 50 ml de Leche evaporada para cocinar IDEAL (4 cucharadas)
- 1/2 bolsa (55 g) de puré de patatas
- 4 vieiras grandes con la concha
- 100 g de guisantes extrafinos congelados
- 1 diente de ajo
- limón
- 1 cucharada de mostaza
- 1 cucharada de perejil picado
- 1 huevo pequeño batido
- sal
- pimienta
Elaboración
Precalentar el horno a 200ºC.
Cortar las vieiras en trozos pequeños y reservar las conchas.
Cortar la merluza en dados pequeños y picar el diente de ajo.
Mezclarlo todo junto con los guisantes descongelados, un poco de ralladura de limón, la mostaza, el perejil, la leche evaporada y sazonarlo con sal y pimienta.
Preparar el puré de patatas con 200 ml de agua, 200 ml de leche y una cucharadita rasa de sal.
Rellenar las conchas con la mezcla de pescado y cubrirlas con el puré.
Pintar con huevo batido y hornearlas unos 20 minutos, al final de la cocción, gratinar unos minutos hasta que estén doradas.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Sustituir la merluza por bacalao fresco
Consejo nutricional
Las personas con celiaquía deberán revisar las etiquetas de los ingredientes para asegurarse de que no contienen trazas de gluten.