Cookies
82
votospersonas 10 min.
de preparación 10 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 162 Kcal | 18 gr. | 59% |
---|---|---|---|
Hidratos | 96 Kcal | 24 gr. | 35% |
Proteínas | 16 Kcal | 4 gr. | 6% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 17,00 gr. |
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Fibra | 3,00 gr. |
Grasas saturadas | 9,00 gr. |
Sal | 0,10 gr. |
Las galletas son un dulce que siempre apetece y entre ellas, las cookies son posiblemente una de las recetas más conocidas. Estas galletas con trocitos de chocolate son un verdadero icono de la repostería estadounidense, con la que han conseguido seducir a golosos de todo el mundo y es que, ¿quién podría decirle que no a un delicioso bocado como éste?
Con esta receta de cookies, podrás aprender a preparar unas irresistibles cookies caseras con pepitas de chocolate con leche, perfectas para darte un capricho dulce siempre que te apetezca, disfrutar de una rica merienda en familia o sorprender a tus invitados a la hora del café con un acompañamiento de lujo.
La creadora de esta famosa receta fue la estadounidense Ruth Graves Wakefield, que en 1930 abrió las puertas del albergue “Toll House Inn” en Wittmann (Massachusetts), que regentaba junto a su marido. Wakefield era la encargada del restaurante de este establecimiento y una experta cocinera, que convirtió a la comida casera en uno de los principales reclamos del negocio.
Si quieres conocer el origen de las cookies, a continuación de esta receta te contamos más detalles sobre la historia de estas galletas caseras y te ofrecemos algunos consejos para que siempre te salgan perfectas. Te aseguramos que, una vez las pongas en la mesa, ¡estas cookies volarán del plato en cuestión de minutos!
Ingredientes
- 1 tableta (170 g) de Chocolate con Leche NESTLÉ Postres
- 100 g de mantequilla
- 75 g de azúcar
- 100 g de harina
- 50 g de almendras en polvo
- 1 huevo
Elaboración
- Precalentar el horno a 180 ° C.
- Derretir la mantequilla en el microondas. Añadir el azúcar, el huevo, la harina y las almendras en polvo. Picar el chocolate en pepitas con un cuchillo y agregarlo.
- Dejar enfriar 10 minutos en el refrigerador.
- Con una cuchara formar porciones y poner encima de una bandeja de horno forrada con papel de horno, dejando espacio entre ellas.
- Cocer las cookies unos 10-12' y dejar enfriar.
Consejo nutricional
Una apetecible receta de cookies con un alto contenido en vitaminas A y D, nutrientes que contribuyen al mantenimiento y reparación de los tejidos corporales.Las almendras de la masa enriquecen la receta con fibra, vitamina E y grasas saludables para el corazón.
¿Sabías que para preparar las primeras cookies de la historia, Wakefield utilizó una tableta de chocolate Nestlé? Si hacemos caso a la leyenda popular, parece que, como tantas otras veces, estas ricas galletas fueron el resultado de un afortunado accidente. Los postres caseros eran una de las propuestas estrellas del restaurante de “Toll House”, con platos tan apetecibles como la tarta de limón con merengue o las galletas de nueces y mantequilla, que solían servirse para acompañar el helado.
Las galletas de chocolate también figuraban en la carta de este restaurante. Según parece, en cierta ocasión, mientras preparaba la masa para estas galletas Wakefield se percató de que se había quedado sin chocolate en polvo. Para solventar este imprevisto, la cocinera decidió utilizar en su lugar una tableta de chocolate Nestlé troceada, pensando que se fundiría con la masa. Sin embargo, el resultado fueron las ricas cookies con pepitas de chocolate que tan populares son hoy en día.
Otros historiadores, sin embargo, consideran que la receta de las cookies no fue fruto de la casualidad. Ciertamente, Wakefield se había licenciado en Artes del Hogar en la Universidad de Framingham y era toda una experta en economía doméstica, por lo que muchos expertos consideran que esta receta fue una creación totalmente intencionada, inspirada en sus clásicas galletas de nueces y mantequilla, que ya aparecían en el libro de recetas “Toll House Inn Tried and True Recipes”, publicada en 1931.
Sea como fuere, de lo que estamos seguros es que las cookies fueron un triunfo absoluto que, además de contribuir a la buena marcha del negocio de Wakefield, también hizo que las ventas de las tabletas de chocolate Nestlé subieran como la espuma. Estas galletas de chocolate, bautizadas como “chocolate crunch cookies” se incluyeron en su recetario a partir de 1938. Su éxito fue tal que la compañía Nestlé compró los derechos de la receta y lanzó la marca Nestlé Toll House, con la que las cookies conquistaron las cocinas norteamericanas.
En cuanto a su preparación, para lograr unas cookies perfectas te recomendamos seguir a rajatabla las cantidades indicadas en la receta, un consejo fundamental en repostería ya que cualquier cambio puede afectar de forma notable al resultado final. Los expertos también recomiendan que la mantequilla esté a temperatura ambiente antes de añadirla a la masa.
Una vez lista la masa, déjala enfriar durante al menos una hora en la nevera. Así, cortar las galletas resultará mucho más fácil y éstas mantendrán mejor su forma. Después de sacar las cookies del horno quizá te parezca que no estén hechas del todo, pero si las dejas reposar durante unos minutos, verás como su textura final queda perfecta. ¡Anímate con esta receta y compruébalo tú mismo!
Si te ha gustado esta receta, prueba también las cookies rellenas o las cookies de chocolate blanco. ¡Te encantarán!