Crema de marisco
personas 30 min.
de preparación 70 min.
de cocción
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Información nutricional
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Grasas | 126 Kcal | 14 gr. | 42% |
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Hidratos | 72 Kcal | 18 gr. | 24% |
Proteínas | 80 Kcal | 20 gr. | 34% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 15,00 gr. |
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Fibra | 3,00 gr. |
Grasas saturadas | 5,00 gr. |
Sal | 2,00 gr. |
Ingredientes
- 196 ml de Leche evaporada IDEAL
- 550 g de Tomate frito estilo casero SOLÍS
- 40 g de mantequilla
- 200 g de cebolla
- 100 g de apio
- 100 g de puerro
- 100 g de zanahoria
- 250 g de gambas
- 250 g de cigalas
- 250 g de cabeza de rape
- 250 g de pescado de roca
- 50 ml de coñac
- 15 g de harina de maíz
- sal
- pimienta blanca
- nuez moscada
Elaboración
Pelar las gambas y las cigalas y reservar las cabezas y las pieles. Poner un cazo con agua que cubra el marisco y cuando hierva escaldar las cigalas y las gambas.
Enfriarlas y reservar el caldo de cocción. Cortar las gambas y cigalas en daditos y reservarlas.
En una olla poner la mantequilla a fuego medio, añadir la cebolla, apio, puerro y zanahoria cortado a daditos y rehogar durante 20 min.
Añadir las cabezas y pieles de las gambas y cigalas y sofreír a fuego medio durante 15 min.
Verter el coñac y reducir. Agregar el tomate estilo casero y cocer 10 min.
Añadir la cabeza de rape y el pescado de roca limpios.
Verter el caldo de cocción y añadir agua hasta llegar a 2,5 litros. Reducir a fuego medio durante 40 min.
Pasar el caldo por un chino. Llevarlo a ebullición, verter la leche evaporada Ideal, salpimentar y añadir la nuez moscada al gusto.
Disolver la harina de maíz en un bol con agua y añadir a la crema y remover.
Antes de servir añadir las gambas y cigalas cortadas y cubrir con la crema.