Cremoso de mejillones en escabeche
23
votospersonas 10 min.
de preparación 10 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 43 Kcal | 5 gr. | 33% |
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Hidratos | 61 Kcal | 15 gr. | 47% |
Proteínas | 24 Kcal | 6 gr. | 20% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 4,15 gr. |
---|---|
Fibra | 1,40 gr. |
Grasas saturadas | 1,20 gr. |
Sal | 0,49 gr. |
Ingredientes
- 196 ml (1 brik peq.) de Leche evaporada para cocinar IDEAL
- 100 g de mejillones en escabeche escurridos (reservar el escabeche)
- 400 g de patatas
- pimienta
- sal
Elaboración
Pelar, trocear y cocer las patatas en agua durante 10-12 minutos.
Triturar las patatas cocidas con los mejillones y la leche evaporada IDEAL. Salpimentar al gusto.
Servir colocando sobre el cremoso una cucharadita del escabeche. Consumir tibio.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Decorar con mejillones enteros y sal en escamas. Se puede acompañar con tostaditas de pan.
Ten en cuenta
TEN EN CUENTA
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Consejo nutricional
Los mejillones son una fuente de proteína económica y saludable. Contienen mucho hierro y yodo, poca grasa y son muy ricos en ácidos grasos omega 3, beneficiosos para la salud cardiovascular.