Cremoso de mejillones en escabeche
24
votospersonas 10 min.
de preparación 10 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
| Grasas | 43 Kcal | 5 gr. | 33% | 
|---|---|---|---|
| Hidratos | 61 Kcal | 15 gr. | 47% | 
| Proteínas | 24 Kcal | 6 gr. | 20% | 
Información nutricional adicional por ración:
| Azúcares | 4,15 gr. | 
|---|---|
| Fibra | 1,40 gr. | 
| Grasas saturadas | 1,20 gr. | 
| Sal | 0,49 gr. | 
Ingredientes
 
                                                    - 196 ml (1 brik peq.) de Leche evaporada para cocinar IDEAL
- 100 g de mejillones en escabeche escurridos (reservar el escabeche)
- 400 g de patatas
- pimienta
- sal
Elaboración
Pelar, trocear y cocer las patatas en agua durante 10-12 minutos.
Triturar las patatas cocidas con los mejillones y la leche evaporada IDEAL. Salpimentar al gusto.
Servir colocando sobre el cremoso una cucharadita del escabeche. Consumir tibio.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Decorar con mejillones enteros y sal en escamas. Se puede acompañar con tostaditas de pan.
Ten en cuenta
TEN EN CUENTA
¿Conoces las deliciosas recetas que puedes preparar con IDEAL?
 
                                                                Tu alternativa saludable a la Nata. Contiene todas las propiedades de la leche, con mayor concentración de nutrientes. A partir de leche fresca recogida diariamente.
Consejo nutricional
Los mejillones son una fuente de proteína económica y saludable. Contienen mucho hierro y yodo, poca grasa y son muy ricos en ácidos grasos omega 3, beneficiosos para la salud cardiovascular.


 
                         
             
                                 
                                                                                                 
                                                                                                 
                                                                                                 
                                                                                                 
                     
             
             
            