Cremoso de mejillones en escabeche
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Fácil
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personas 10 min.
de preparación 10 min.
de cocción
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Sin gluten
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Información nutricional
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103
Kcal/Ración
Grasas | 33 Kcal | 4 gr. | 32% |
---|---|---|---|
Hidratos | 48 Kcal | 12 gr. | 46% |
Proteínas | 22 Kcal | 6 gr. | 22% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 3,20 gr. |
---|---|
Fibra | 1,70 gr. |
Grasas saturadas | 2,10 gr. |
Sal | 0,13 gr. |
Ingredientes
- 196 ml (1 brik peq.) de Leche evaporada para cocinar IDEAL
- 100 g de mejillones en escabeche escurridos (reservar el escabeche)
- 400 g de patatas
- pimienta
- sal
Elaboración
Pelar, trocear y cocer las patatas en agua durante 10-12 minutos.
Triturar las patatas cocidas con los mejillones y la leche evaporada IDEAL. Salpimentar al gusto.
Servir colocando sobre el cremoso una cucharadita del escabeche. Consumir tibio.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Decorar con mejillones enteros y sal en escamas. Se puede acompañar con tostaditas de pan.
Consejo nutricional
Los mejillones son una fuente de proteína económica y saludable. Contienen mucho hierro y yodo, poca grasa y son muy ricos en ácidos grasos omega 3, beneficiosos para la salud cardiovascular.