Crema de zanahorias especiada
50
votospersonas 10 min.
de preparación 20 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 66 Kcal | 7 gr. | 37% |
---|---|---|---|
Hidratos | 96 Kcal | 24 gr. | 54% |
Proteínas | 21 Kcal | 5 gr. | 9% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 13,63 gr. |
---|---|
Fibra | 4,79 gr. |
Grasas saturadas | 1,82 gr. |
Sal | 1,27 gr. |
Ingredientes

- 250 ml (1/2 brik) de Leche evaporada para cocinar IDEAL
- 1 pastilla de Caldo de Verduras MAGGI
- 750 g de zanahoria
- 400 g de cebolla
- 2 dientes de ajo
- 2 pimientos de cayena secos (chiles pequeño)
- 1 cucharadita de comino
- 1 cucharadita de jengibre
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- sal
Elaboración
Calentar un cazo con el aceite de oliva y dorar la cebolla cortada en láminas, hasta que empiece a ablandarse. Agregar los ajos laminados y la pimienta de cayena; rehogarlo unos 2 minutos y añadir el jengibre rallado, el comino y las zanahorias cortadas en rodajas.
Rehogarlo unos 5’ y verter la pastilla de caldo y ½ l de agua. Dejarlo cocer unos 10 minutos.
Verter la Leche evaporada y triturarlo todo hasta obtener una crema fina. Se puede tomar fría o caliente y adornarla con unas pipas peladas o sésamo tostado.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Se puede tomar fría o caliente y adornarla con unas pipas peladas o sésamo tostado.
Consejo nutricional
Receta ligera, sin colesterol y con un alto contenido en betacaroteno, pigmento natural precursor de la vitamina A