Croquetas de chocolate
55
votospersonas 35 min.
de preparación 15 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 177 Kcal | 20 gr. | 67% |
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Hidratos | 64 Kcal | 16 gr. | 24% |
Proteínas | 18 Kcal | 4 gr. | 9% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 9,60 gr. |
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Fibra | 1,68 gr. |
Grasas saturadas | 9,66 gr. |
Sal | 0,20 gr. |
Ingredientes
- 200 g (1 tableta) de Chocolate Negro NESTLÉ Postres
- 100 ml de nata para montar
- 80 g de mantequilla
- 2 hojas de gelatina
- 3 huevos
- 75 g de galletas redondas tipo María
- 75 g de panko
- aceite de girasol para freír
Elaboración
Poner las hojas de gelatina a hidratar en agua fría.
Fundir en el microondas el chocolate troceado con la mantequilla a intervalos de 1 min a baja potencia. Remover hasta integrar.
Calentar la nata y sin que llegue a hervir añadir las hojas de gelatina bien escurrida. Mezclar bien y verter a la mezcla de chocolate y mantequilla. Batir hasta que queden todos los ingredientes bien incorporados y congelar durante 30 min. o 1 hora tapado con papel film tocando la crema.
Pasado el tiempo, si la crema se ha endurecido, dejar un poco a temperatura ambiente. Con la ayuda de dos cucharas ir haciendo bolas en forma de quenelle.
Colocar en un recipiente con papel de horno y volver a congelar aproximadamente una hora.
Triturar las galletas y mezclar con el panko.
Hacer un doble rebozado, primero por huevo y luego por la mezcla de panko y galletas.
Volver a congelar unos 60 min.
Freír en abundante aceite de girasol a fuego medio hasta que estén doradas.
Pasar por papel de cocina para retirar el exceso de aceite.
Dejar templar un poco antes de consumir.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Servir con un coulis de frambuesa o fresa y si se tiene utilizar pipetas.