Croquetas de chocolate
36
votospersonas 35 min.
de preparación 15 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 156 Kcal | 17 gr. | 64% |
---|---|---|---|
Hidratos | 72 Kcal | 18 gr. | 29% |
Proteínas | 16 Kcal | 4 gr. | 7% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 9,80 gr. |
---|---|
Fibra | 1,40 gr. |
Grasas saturadas | 9,40 gr. |
Sal | 0,20 gr. |
Ingredientes
- 200 g (1 tableta) de Chocolate Negro NESTLÉ Postres
- 100 ml de nata para montar
- 80 g de mantequilla
- 2 hojas de gelatina
- 3 huevos
- 75 g de galletas redondas tipo María
- 75 g de panko
- aceite de girasol para freír
Elaboración
Poner las hojas de gelatina a hidratar en agua fría.
Fundir en el microondas el chocolate troceado con la mantequilla a intervalos de 1 min a baja potencia. Remover hasta integrar.
Calentar la nata y sin que llegue a hervir añadir las hojas de gelatina bien escurrida. Mezclar bien y verter a la mezcla de chocolate y mantequilla. Batir hasta que queden todos los ingredientes bien incorporados y congelar durante 30 min. o 1 hora tapado con papel film tocando la crema.
Pasado el tiempo, si la crema se ha endurecido, dejar un poco a temperatura ambiente. Con la ayuda de dos cucharas ir haciendo bolas en forma de quenelle.
Colocar en un recipiente con papel de horno y volver a congelar aproximadamente una hora.
Triturar las galletas y mezclar con el panko.
Hacer un doble rebozado, primero por huevo y luego por la mezcla de panko y galletas.
Volver a congelar unos 60 min.
Freír en abundante aceite de girasol a fuego medio hasta que estén doradas.
Pasar por papel de cocina para retirar el exceso de aceite.
Dejar templar un poco antes de consumir.