Empanada de mejillones
3
votospersonas 20 min.
de preparación 45 min.
de cocción
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Información nutricional
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Grasas | 158 Kcal | 18 gr. | 45% |
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Hidratos | 129 Kcal | 32 gr. | 37% |
Proteínas | 44 Kcal | 11 gr. | 18% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 5,00 gr. |
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Fibra | 2,00 gr. |
Grasas saturadas | 6,10 gr. |
Sal | 1,40 gr. |
Ingredientes
- 2 Masas para empanada BUITONI
- 100 g de Tomate frito estilo casero SOLÍS
- 400 g de mejillones cocidos
- 200 g de pimiento rojo
- 200 g de pimiento verde
- 200 g de cebolla
- 100 ml de vino blanco
- 1 hoja de laurel
- 1 diente de ajo
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- sal
- pimienta
- 1 huevo para pintar + 1 huevo cocido
Elaboración
Pelar el ajo y la cebolla. Cortarlos junto con los pimientos en brunoise.
Rehogar el ajo en la sartén con el aceite hasta que esté dorado. Añadir la cebolla, el laurel y los pimientos y cocinar a fuego medio unos 10 minutos removiendo de vez en cuando. Agregar el vino y dejar reducir unos 3 minutos hasta reducir.
Añadir el tomate frito y los mejillones cortados por la mitad y cocinar 5 minutos más.
Dejar enfriar el relleno. Sacar la hoja de laurel, añadir el huevo duro picado y mezclar.
Precalentar el horno a 200ºC.
Extender la masa de empanada?(cortar unas tiras de las dos masas de empanada si queremos hacer alguna decoración), repartir sobre la superficie?el relleno sin llegar a los bordes y colocar encima la otra masa de empanada.
Cerrar los bordes, presionando con los dedos y formando una pestaña. Practicar un agujero en el centro?con un cuchillo.
Pintar con el huevo batido y cocerla en el horno, durante aproximadamente 20 minutos (hasta que esté dorada).